电影小兵张嘎观后感作文
六一儿童节那天,我们到电影院看电影。
上午我们排着整齐的队伍走向电影院。一路上鲜花绽开了笑脸,小草在阳光的照耀下熠熠生辉,鸟儿欢快的唱歌。
到了电影院,同学们迅速坐下,开始观看【【小兵张嘎】】。
这部电影讲的是抗战时期一位叫张嘎的小男孩的故事,嘎子从小就没有父母,是他的奶奶和他相依为命,后来嘎子的奶奶被日本鬼杀死了,于是嘎子为了给奶奶报仇参加了八路军,之后嘎子用老罗叔给他的木头枪缴获了一把真枪,还捉住了个汉奸,打仗时,嘎子被鬼子捉做了,可嘎子宁死不屈,还在区队炸鬼子炮楼时帮助区队放火,烧了鬼子的司令部,八路军打胜了仗,嘎子成功给奶奶报了仇,还当上了交通员。
看完这部电影我感慨万分,抗日英雄们那大无畏的精神和经过艰苦奋斗,终于取得了革命胜利,才换来了我们今天和平美好的幸福生活。我一定学小兵张嘎机智勇敢、敢作敢当的精神。