Zuowen101.COm
威尔士在FIFA积分榜中排名19,仅在1958年参加过一次世界杯比赛,威尔士在6月6日预选赛中以1比0的成绩战胜乌克兰,顺利从世预赛附加赛中脱颖而出,在上半场比赛威尔士被对手围攻,门将在对手狂风暴雨一般的进攻中守住阵地,比赛进行到第34分钟,贝尔依靠任意球打破僵局,最终帮助球队在比赛中获胜,获得队史中第二次晋级世界杯正赛的机会。
伊朗队在世预赛中获得A组排名第一的成绩,他们在10场比赛中取得8胜1平1负的战绩,以净胜11球、积25分的成绩排行第一,伊朗队曾经5次参加世界杯比赛,上一次缺席是在2010年,他们在世界杯中的最好成绩是32强,球队中出现过阿里·代伊、内科南这样的顶级球员,虽然在世界杯上战绩不佳,伊朗队在亚洲却一直处于霸主地位,他们的成绩仅次于日本,他们的踢球风格更倾向于欧洲球队,主要依靠长传冲吊和身体优势,以防守反击的战术完成比赛,这种方式比较被动,而且容易把比赛节奏拖慢。
目前最流行的说法是两支球队会以1比1的成绩战平,两支球队在FIFA积分榜中排名相差不大,伊朗位于20位,这个分数段之间的球队竞争最为激烈。威尔士队在4场比赛中1平3负,球队目前最严峻的问题还是防守,威尔士难以在世界赛场上保持稳定的发挥,伊朗过去的4场比赛则取得了2胜1负1平的战绩,表现平稳,主力阵容状态也很完整,他们的情况更占优势。