世界杯足球的观后感
亚洲足球与欧美足球差距非常大,卡塔尔植入西班牙传控,桑切斯用了16年整得一个伪传控,厄瓜多尔下半场都没进攻,没办法,现代足球是团队高压,精准制导,不讲理的45度长传冲呆,亚洲人身体上就吃亏。
最近三届世界杯揭幕战中,均有球员在比赛中完成梅开二度!他们分别是内马尔、切里舍夫和本届的瓦伦西亚。
回到国内,据泾川文汇足球队领队姚军透露:国安教练组和队员们对我们很不屑,国安队员在比赛中一直在骂裁判。我们只有六七个人参加过职业联赛,其他队员都是兼职的业余球员。
个人认为,北京国安的骂,已经成了他们的特定“文化”;虽然爽了自己,但是作为首都城市的球队,应该做到维护城市形象,而不是抹黑形象。从北京国安俱乐部工作人员、教练、队员,再到球迷,一直是骂骂咧咧的嘴脸,真的是很丢人。
一边是世界杯如火如荼进行着,一边是国内足球这个样子,有时候真是无奈!对卡塔尔而言,本届世界杯,就相当于是给全国老百姓举办了一个为期28天的狂欢活动。人少没关系,从全世界各地叫人,一起狂欢。
卡塔尔想赢球就一个原因,就是要“名”,不为赚钱。所以为啥会有贿赂厄瓜多尔球员的谣言呢?因为不差钱,本届冠军奖金4200万美元,历史最高。亚军奖金为3000万美元,季军奖金2700万美元,第四名也有2500万美元,就连小组赛被淘汰的球队也有900万美元奖金。此外,各支球队在比赛开始前都会收到150万美元作为备战费用,确实豪。
光奖金就4.3万亿美元,所以真干贿赂这事也不奇怪,没准哪天买个冠军玩玩。但玩归玩,痛定思痛,足球要想强盛起来,真不是你只用钱就能烧起来的!卡塔尔昨天多么被动,中国队的脸就多么火辣!