两个世界观后感
《站在世界的两个边缘》读后感700字:
此时此刻正在去西安的路上,一鼓作气把一大本书看完了。
作者程浩,93年出生,没有上过学,刚一出生就被下了病危通知书,5岁都活不过的人,却活了整整20岁,很多人说他很励志,但我却觉得他很颓废,他每天坚持阅读十万字的量,坚持了十几年,但他是为了承诺而读书,那样是没有效果的,能够吸收的东西很少,也是对作者的不尊重,不过现在市场上的书很多,很多书很大部分是为了凑章节,为了迎合市场而写作。
本书之所以叫站在两个世界的边缘,是因为作者程浩和这个世界密切联系着又格格不入着,程浩从没有走过路,一出生就在轮椅上,没有童年,他童年所有的记忆都跟医院有关,他是渴望和小伙伴一起玩的,但他的伙伴不会把他当朋友,所以他很孤独,所以才会认真的读书,大人们说他很成熟,很懂事,只有他自己知道,这是被逼的,所有自负的人都是自卑的人,在程浩的内心他是一个极度自卑的人。
但他又是一个很大胆的人,他敢于指出世界的不公,为残疾人、为病人、为医生发声,在国外的街上,你可以随处可见残疾人的身影,可在中国几乎见不到,是因为中国人都很健全吗?中国有近一亿的残疾人,可路面几乎见不到他们人,因为中国对残疾人的福利与保障都不健全,他们不敢出来。
现在的残疾人费用报销制度也不完善,非要本人过去,很多残疾比较厉害的,为什么政府人员不可以去家里看望他们呢?甚至很多政府人的亲戚没任何健康状况,仍然可以有残疾人补贴。
很多医院不问症状直接交钱各种拍CT,这才很大程度上也影响了很多人的治疗,所以,我愿意同他一起呼吁,希望国家提高医生护士的待遇,让白衣天使在行驶职责的同时,也可以保障他们基本的家庭。
最后,谨以最高的敬意送给程浩以及他的母亲。