北京时间11月21日0时,世界杯开打。双方分别是东道主卡塔尔VS厄瓜多尔。
开场后,厄瓜多尔迅速进入比赛状态,控制比赛场面并迅速破门(后来被视频助理裁判判罚无效),但这球也体现了现代高科技。如果没有高科技辅助,我相信这个球会被判定为进球
整个上半场,厄瓜多尔几乎全线压制,卡塔尔整体进攻对方半场难度很大。厄瓜多尔老将瓦伦西亚梅开二度半场2-0领先
下半场,卡塔尔有所起色,尤其是比赛最后15分钟,有时能打出有效的威胁球
但纵观整场比赛,厄瓜多尔无论是个人技术、团队配合还是体能,都在对手之上。卡塔尔也成为世界杯东道主揭幕战第一支输球的球队,但我们也不得不面对他们之间的差距,这也是目前亚洲球队与南美球队的差距。厄瓜多尔是一支非南美传统强队。而且,可以想象,卡塔尔在这个小组中只能作为积分男孩存在。