世界杯开踢之后,我每礼拜五必定在后花园聚首80后。6月30日,世界杯4/1决赛打响,德国对阿根廷,意大利对乌克兰,我在SMN上留下德国胜阿根廷、意大利斩乌克兰的签名之后,踏踏实实跟一帮80后妹妹相聚。
大酒,绝对的大酒,雷电,电闪雷鸣中,21世纪的大雨。在倾盆大雨中,是80后妹妹倾盆的崩溃和瓢泼的暧昧!
在80后妹妹倾盆的崩溃和瓢泼的暧昧中,德国世界杯的两场1/4决赛微不足道。不就是两场破1/4决赛吗?不就是德国、阿根廷、意大利、乌克兰这四个球队吗?有我哥们的生日重要吗?有我妹妹的容颜重要吗?有我们人生中那些推杯换盏、致命一喝重要吗?有那些刚得到幸福就被幸福斩首的悲情重要吗?
谁没被灵肉血肉酒肉腐肉荟萃的情感抽立过?谁没被1/4决赛过?谁没被半决赛过?谁没跟情敌决赛过?谁没在跟情敌的决斗中被你爱过的人从背后袭击过?谁没灵魂一对一过?谁没肉体上压下过?谁没被你爱的人又爱上别人然后你被撞墙二过一过?谁没在残酷的十二码中跟人生死磕过?谁没在现实中被一个假动作晃到然后失去生命的重心整个人都不对了?谁没在伤停补时阶段九十九个头都磕了还差一哆嗦长途跋涉走过万水千山终于到达天赐良缘百年好合的门口却被一击绝杀?
人生就是一场乌龙,关键你在乌龙中还梅开了二度,甚至玩到了帽子戏法。
大雨世界杯,再宴80后,酒喝得越乱,人生越清晰。在伏特加、威士忌、葡萄酒、香槟的交汇中,人性终于血性了,人到底没忘了自己是个人。在妹妹们的一二一怨一拧昂首进军中,生命一崩一颓一愤风云再起。
北京6月30日、7月1日,德国淘汰阿根廷、意大利击败乌克兰。在后花园的风吹雨打中,人生注定上路,你喜欢的球队已经出局,你钟情的男人已经远去,你眷恋的情感已经乌龙,你前进的道路布满假摔。所以你毅然决然,抢在别人对你审美疲劳之前,与世隔绝。
带着一肚子混杂的酒,你回到家中,然后你酒后抑郁,崩溃到午后醒来。你突然看到,北京,在你心中扎下了北!在夜幕的掩盖下,你再次上路,来到人们中间,看葡萄牙抗衡英格兰,巴西大战法国。
多好的梅西呀,怎么就没戏了?里克尔没开二度,所以一度都开不了,托尼这回倒没拖泥带水,梅开了二度。那么你,一个生于八十年代的女孩,先把这第一度开茂盛了。