威尔士国家队和伊朗国家队这两个球队之间的实力是非常接近的,所以说如果对比综合数据分析来看,两队是势均力敌的。威尔士和伊朗在世界杯中同在小组B组,所以威尔士和伊朗这两支球队在B组当中必然会进行3轮的比赛,这3轮比赛当中的胜负关系决定着这两支球队在世界杯上能够走得多远,但是从目前的能够掌握的情况上来看,伊朗和威尔士并没有在国际比赛当中碰过面,没有在世界杯或者说是洲际大赛当中有过对战的情况,单从双方交战的战绩上来看的话,最近的伊朗队获得的胜率比较多,而威尔士队最近获得的胜场比较少,所以单从这个角度来看,伊朗队应该是要强于威尔士队,但是伊朗参加的都是国际的友谊赛,而威尔士参加的是欧国联这样的比赛,所以从战绩上面来分析两对没有什么可比性,只能说伊朗最近的状态比较好。
伊朗队和威尔士队在国际的排名上,一个是第20位,一个是第19位。所以可以看出从综合的实力上面来说,两队战斗力应该是一样的,或者说两队在阵容上边的完整性和战术的侧重点上面,让他们看起来是一样强的。
威尔士对目前的头号明星是贝尔,贝尔今年33岁,贝尔也有着更多欧洲赛事的经验,对于年轻的威尔士这支球队来说,他的坐镇会有很大的帮助,而伊朗队曾经有过阿里代伊,现有阿兹蒙等球星,阵容完整的伊朗队和威尔士队在总体实力上面来说是一样或者接近的。