关于世界杯足球观后感
如果比赛时间还能再长点,阿根廷多制造几次点球机会,梅西可能就会不负众望,进一个。但是机会只有一次,这次梅西的运气也差了一点点。之前C罗帽子戏法,让球迷热血沸腾。一直笼罩在光环之下的梅西表现如何?这场比赛结果给了答案。
阿根廷防守还是比较差劲的,出场球员平均年龄是这次最大的,感觉有些青黄不接的征兆,再这样下去,下届世界杯可能要打个问号。
都说梅西是全队的灵魂人物,又要组织好球队,还要拿球接球,又要传球给别人,又要射门要进,体能被无谓消耗更多。队员拿到球第一时间传给梅西,对手上来围追堵截,梅西把球传给队员,队员又回传给梅西,来来回回只是传球,不是踢配合,不是踢战术,这个问题就有些严重了。始终看不到围绕梅西传切配合,梅西有口难言啊,只能从“孤胆英雄”沦落为“孤家寡人”。
冰岛这场比赛团队作战很厉害,配合很默契,尤其是门将最后时刻的神奇扑救。
在这里,我点一首凉凉送给梅西,希望他喜欢。希望梅西再接再厉,毕竟世界杯的路还很长,以后希望能创造更好的成绩吧。
【观后感参考】 作文:看世界杯观后感作文范文
根据中国足球的现状,为中国足球队设计了一套战术打法,简称为圆环套圆环法,看世界杯观后感。让我们忘掉433还是442这些无聊的数字吧,从此,足球场上只有一种几何图形,就是圆环。除守门员以外,其他10个队员手臂扣手臂,围成一个圆圈,其中,找两个射门准的面对圆心,其他的,都背对圆心。摆出此阵以后,守门员以手抛球的方法把球抛到这个圆环里,然后,整个圆环开始向对方球门缓缓移动,对手一定束手无策,因为他们根本看不清楚哪个是执球队员哪个是无球队员,稍一接触,就会犯规,读后感《看世界杯观后感》。当这个圆环移动到离开对方球门的距离小于1米的时候,靠近球门的队员两条大腿一分,现出空挡,然后由面对圆心的两个射手中的一个突发冷箭,命中率应该可以高于99%。这个阵法虽然移动缓慢,但是在90分钟里,进他个10几20个球还是可以的!这个只是圆环套圆环法的第一层境界,如果对手是日本,韩国这样二流队,全取三分应该没有什么问题,但是如果碰到巴西、阿根廷这样的一流队,就要进行队型变化,变化如下:10个人分成两组,第一种是分成一个4人圈和一个6人圈,6人圈把4人圈圈在中间,这样可以使防御力提高一倍,更加坚不可破;另外一种是分成两个独立的5人圈,两个5人圈交替前进,只要队员腿够粗,对方根本不知道球在哪个5人圈里面,防不胜防!结合这两套战术,干掉巴西也只是小case。当然,对方要破这一套战术,也是有可能的,办法有两个,第一,所有球员排成一线,挡住球门,第二,对方加上守门员在内组成11个人的大圆环,包住我方的圆环。这样的话,场上的比分会是0:0,每场取一分,中国要世界杯出线应该也是没有问题的,总比现在这样好!我觉得第一套战术还可以再强化一点,整个圆环,可以直接移动到对方球门以内,绝对没问题,这样可以避免离球门1米时候再出现意外,球踢飞了!切记,切记!