小小世界观后感
人生的道路上,有书为伴,真好。书,是在我伤心时最好的朋友;书,是在我遇到挫折时的鼓励话语;书,是在我生病时最好的良药……在书的海洋中,我认识到了人间真情挚爱。
在学校的图书馆里,我随手挑到了这本书——《改变世界的小小勇气》。
一开始,我以为这是一本科学常识书,可回家仔细一看,原来这是一本关于“爱”的小作品集,在姐姐的指导下,我也爱上这本书。
我喜欢看《亲爱的爸爸妈妈》这个小故事,故事主要讲了一对清洁工父母,他们每天为了七个孩子很辛苦的工作着,每天为他们准备便当。碰上孩子和同学在一起的时候,还叫女儿装作不认识他们,怕他们的女儿被同学讥讽和嘲笑,被别人瞧不起。他们的女儿没有辜负他们的疼爱,长大以后非常孝顺。
由此,我想到了我的爸爸妈妈,他们无微不至的关心我爱护我。小的时候,他们看我的小牙齿有没有长出来,就非常着急;天气变化时候,经常问我冷吗?热吗?放学回家时,问我饿吗?渴吗?今天过得开心吗?嘘寒问暖,现在回想起来,依然心中暖暖的。
妈妈经常煮鱼,我不想吃,就觉得妈妈烦、妈妈讨厌。爸爸出国务工好久不回家,心中常常想念爸爸,有时又会怨恨爸爸干嘛要去那么遥远的地方?
直到我读了《改变世界的小小勇气》,我才恍然大悟,原来他们的唠叨是为我好,爸爸出国打工是想为我和姐姐创造更好的学习、生活条件。爸爸妈妈我想错了,不理解你们的良苦用心,是我不懂你们的辛苦付出,不懂你们的伟大的爱......
谢谢你——《改变世界的小小勇气》,是你让我知道了爱,知道了爱就像一首诗需要聆听者,就像一朵花需要蜜蜂来授粉,像妈妈粗糙的手抚摸我们的脸颊。爱无时无刻不在,需要我们耐心的去体味。就让你我付出爱,传递爱,小爱就能汇成大爱,祖国的明天就会爱满天下。
两个世界观后感汇总
给大家推荐一篇具有阅读价值的文章题目为“两个世界观后感”,往往人们难以忘怀的,不是书本,而是一部优秀的电影,我们可以将心情写进观后感,让回忆得以留存。文字是人类语言和文化的精髓和灵魂,观后感可以激发我们更好地表达。我们怎么写出一篇特别的作品名观后感呢?