世界杯作文观后感
世界杯正在巴西如火如荼的进行中,作为爱踢足球的我不可能不观看每四年一次的世界杯。虽然没有中国队虽然不能在现场看,但是即便看重播我也一样激动万分。
今年的世界杯在巴西举行。从开幕到今天,我一直收看,正好赶上放暑假可以看直播。我印象中最深的一场是小组赛阿根廷对瑞士,一开场瑞士的防守就特别厉害,几乎没有一点空隙,这样阿根廷的球员梅西很是苦恼。上半场比赛结束时,两队均是0分。阿根廷不擅长点球,所以只能想尽一切办法在比赛中进一球,压力非常大。下半场,梅西得球,轻松过人,可惜还是差一点配合。下半场很快又结束了,比分仍然是0:0。最后在加时赛中,梅西和迪马利亚配合,迪马利亚成功进一球。最后比赛结束,阿根廷1:0瑞士。这场比赛看起来好像不够精彩,但是越到最后越让人感动,因为110多分钟,他们全力以赴,很多人体力明显下降,但还是在坚持。虽然瑞士输了,但虽败犹荣。这场比赛让我知道,凡事要坚持,不能轻易的气馁和放弃。不管最后结果怎么样,只要努力了就不会那么后悔。还有,一定要有集体意识,如果不团结那就必定输。
虽然只是一场球赛,但是通过观看每场球赛让我明白和收获很多东西。比如坚持。