这部电影主要讲了:赛车手张驰连续取得五连冠后,因为私自赛车而被禁赛,并且为了还债他破产了,只能在大排档卖炒饭。禁赛五年后,年近四十的他带着六岁的儿子复出,挑战新一代的赛车手,发誓要夺回荣誉。然而世界已经改变,他们不得不面对啼笑皆非的境遇。但他凭借着努力和付出,最终赢得比赛。
这部电影虽然有许多搞笑的地方,但是我被张驰热爱梦想的心而感动了。比如:张驰在禁赛五年里的时间,每天在脑子里练车二十遍,等到他知道可以复赛,他十分坚持。在他找赞助商时,为富人跳舞、唱歌,十分执著,就是为了得到一笔钱可以改装一辆赛车。
张驰还有一个很团结很执著的队伍。当他找到当年帮助他修车的人和当年的领航员,他们都辞去工作,帮助张驰完成比赛,与他一起完成梦想。
他还有一个好对手,在张驰把车运到比赛地点时,出了事故,车撞坏了,但他的对手伸出援助之手,帮助张驰修好了车。
在比赛时,张驰没有领航员,但他凭借多年的开车经验和坚强的毅力,最后赢得比赛,获得冠军。
在影片结尾,张驰因为全力加速,车没有刹住,冲向悬崖,奔向太阳。看着那个缓慢的镜头,我久久不能自已,十分震撼。我不禁沉思:为了完成梦想,为此献出生命,这值得吗?
你们是怎么看的呢?