生命似一滴水,太阳来了,就晒干,消失不见了。
生命如一颗露珠,风儿来了,就吹干,无影无踪。
危险像一位巨大的恶魔,一直藏在人们的身边。如触电、着火、交通意外、溺水……这些危险,使我们面临着众多的安全隐患,但是怎样预防这些危险呢?班主任蒋老师给我们上了一堂堂深入人心的安全主题班会,让每位学生对安全意识时刻记在心中。
炎炎夏日即将来临,酷暑难耐,喜欢玩水的同学们特别爱游泳,又有一个安全隐患在身边——溺水。为此,蒋老师在班内组织同学们进行防溺水暑假安全教育主题班会。
蒋老师以PPT的形式,让我们看到了一则则溺水新闻,数百个鲜活的生命,就这样被无情无义的水先生抢走了幼小的生命。溺水者的父母是多么伤心欲绝哪!让我们看见了一幅幅家庭因溺水而痛不欲生,孩子的父母花了多少心血,含辛茹苦地把孩子养大,一眨眼便消失在人间……让我们看了都不觉伤心,引起了我们的巨大重视。
如果遇见溺水了,该如何自救与救别人呢?蒋老师在班会中为我们揭开了谜底,并且介绍了防溺水的知识。水先生,我们不怕你啦!但我们还要树立自我安全意识,时刻注意警钟长鸣。水的利与弊,要看你如何有效的去利用。我们小学生要学会正确的游泳方式,即使在大人的陪伴下,我们自己也一定要小心谨慎,为你的人生迈出安全的一小步。危险是大家必须要预防的,安全最重要。牢记安全两字,让安全这位迷人的姑娘永记在自己的心中,永远不要忘怀。只要记住它,时刻提醒自己,危险就会远离你,让你平安度过一生。
真爱生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命。
小朋友,你知道吗?在我们身边发生过许多溺水事故。有一次,我在回家的路上,看见一个十多岁的小孩子,独自一人在河边玩水,不慎脚一滑,就沉下去了。这件事情发生在几秒钟,一条生命就没有了,多么可惜呀!所以,我们要知道;不能独自去深水的地方玩,也不能结伴去;在夏天,没经父母同意不能擅自外出游泳;如果要去游泳,也要和父母一起去,要准备游泳圈。还有一次,我在游泳池里游泳,看见一个小姑娘不小心跌倒水里,小姑娘的同伴看到了,急忙下去救人,幸好抢救及时,小姑娘没有生命危险,避免了悲剧的发生。
我们不能将这两件事怪罪于水,是我们人类自己不小心而跌入水里的。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把生命的罪责强加到无生命的水身上,让我们行动起来;珍爱生命,谨防溺水,还水一个清白。