今天,我们班的校园记者举行了一次防溺水讲座活动,经过这一次学习后,让我们更加懂得珍惜生命了。
水,是我们身边不可或缺的东西,如果地球上没有水,人类就会无法生存,但是水也给人们带来了危害,如洪水、泥石流等,但目前发生最多的还是溺水事件。
记得有一次,我在学校大厅看一则溺水事件,几个人结伴一起去游泳,可他们突然想到小明的游泳技术很好,就让小明给他们示范,可是没过多久,小明就不见了,大家大声地喊小明,可始终都没有回应,就这样,一条生命又被小河给夺走了。
同学们,夏天是酷热的,很多人为了避暑去江、河、湖、海中游泳,但正是这些不规范的“游泳池”夺走了一个又一个含苞待放的生命,给一个又一个原本幸福的家庭帯来了巨大的痛苦,这是多么令人痛心的事啊!
为了确保游泳安全,防止溺水事故的发生,我们不要独自一人外出游泳,更不要到摸不到底和不知水情或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳,选择安全的游泳场所。
让我们一起大声呼喊:“珍爱生命!预防溺水!”