[观看心得]《当幸福来敲门》观后感
这个暑假,我看了很多部经典电影,其中,我最喜欢的电影就是——《当幸福来敲门》。
这是一部美国电影,由真实故事改编而来,主演是威尔·史密斯和他的儿子,电影讲的是一位名叫克里斯的普通医疗器械推销员,因为生活窘迫,没有钱交房租,妻子后来也离他而去。克里斯一个人带着五岁的孩子相依为命,这时,克里斯的账户只剩了21元钱,并且还被赶出了公寓。在一次偶然的机会中,克里斯得到了在证券公司见习的机会,但是见习期间并没有工资,最困难的时候,克里斯带着儿子住在教会的收容所里,但这一切都没有让克里斯抱怨生活,也没有让他放弃希望,终于,幸福在最后一刻来到了他身上——克里斯凭借过人的勤奋和智慧,成功留在了证券公司成为一名真正的证券经理,他和儿子也终于迎来了人生的幸福时刻。
看完这部电影,让我印象最深的是主人公克里斯,他有着一颗乐观、开朗的心。在每次面临重重困难的时刻,他都不放弃希望,始终乐观面对生活,不管生活多么困苦,他也没有想过放弃家庭、放弃孩子。最终,在经历种种艰辛之后,他带着儿子过上了安定、幸福的生活。我觉得,幸福不是靠等着就会来敲门的,而是克里斯积极追求、坚持不懈才得到的。我们在生活中也一样,不能因为一些困难就“心灵崩塌”,要勇敢去面对,继续努力向前,坚持不懈的奋斗,而且一定要有自信,继续加油!相信不久后,你的努力不会白费,也会像克里斯那样迎来自己的幸福时刻!