[观后感借鉴] 电影烈火英雄观后感
今天看了这场电影,观影后,心情久久不能平复!我之所以给五颗星,原因在于,这部电影立意很好,致敬我们辛苦的消防战士,同时侧方面表达了对环境保护的想法,引人发醒!如果水源供应不受阻,如果海洋垃圾不那多,是不是就会减少人员的牺牲?如果最开始做事认真一些,是不是就不会有这起事故?人们群众看见新闻的恐慌,便利店的抢拿物资,拒绝了帮助孕妇,小孩被叔叔阿姨保护,处处体现小人物的本性,总归是好人多,人性本善!冲着这些,五星当的起!而讨论演技及拍摄手法的人,没有错,电影终归是电影!大家愿意看,看得懂,有意义,这部电影已经做到了这个效果了!所以你们认为呢?
观后感精选: 电影《闪闪的红星》观后感精选
这天,我看了一部动画电影《闪闪的红星》,这是一部很感人的电影,关于红军打败坏人的故事。
影片大致资料是这样的:在柳溪村住着一个大坏蛋,叫胡汉三。他将村民们辛苦种出来的稻谷都霸占为己有。村民都抗议他的做法。村里有户人家,一家三口,父亲叫柳义行是红军战士,母亲叫曾丽花,儿子叫冬子。他们一家都很勇敢,在胡汉三发现粮食有缺少时,他派人来搜查,发现原来是冬子他妈,胡汉三正要将他们抓起来时,红军叔叔赶到了现场,将胡汉三抓了起来。村民得救了,也有粮食了。但没过多久,胡汉三逃了出来,村子里又不得安宁了。但是,红军依然不退缩,冬子的父亲告诉他:这个红星能保佑他,红军战士们就把这颗红星带在头上,红星给他们带来了勇气的力量,让他们勇敢的前进,勇敢的奋斗。在冬子意外地暴露了红军的行踪时,他的母亲牺牲了。在那时,冬子十分的悲哀。悲哀过后,冬子被抓,但是他成功逃出了胡汉三的魔掌,这是他的母亲给他带来得力量,也是那颗红星带给他的力量。映山红开了,仗也打胜了,冬子采下一束放在母亲的坟前。期望母亲保佑父亲能平安的回来。正因父亲在出发前跟他讲过,当映山红开了时,一家人就能够团聚了。此刻,映山红已经开放了,他的父亲也回来了…
这个故事很感动,让我懂得了红星代表期望,代表力量,它能够给我们带来勇气,让我们勇敢的前进,勇敢的奋斗。
[观后感借鉴] 电影金刚川观后感400字精选范文(示范版)
"那一年,俺们都才十七八岁,唯一想的事,就是通过那座桥。"当听到电影《金刚川》预告片中的这句旁白时,很多人或许会和我们一样想着,这是一座什么桥?它到底有多重要?
1950年10月19日晚,彭德怀率领中国人民志愿军第38、第39、第40、第42军(以后又增调了第50、第66军)和炮兵第1、第2、第8师以及一个高射炮团、两个工兵团,分别从安东(今丹东)、长甸河口(今上河口)和辑安等地,先后跨过鸭绿江,进入朝鲜北部地区。
10月25日,入朝后的第一次战役打响,两水洞战斗初战告捷,这一天也被定为"抗美援朝纪念日".
这段历史对于很多人而言,一知半解,或许更多人的记忆还停留在教科书上黄继光和邱少云的英雄事迹,记得他们都拥有同一个名字,"最可爱的人".
直到我们走进电影院,看完了《金刚川》——这部由管虎、郭帆、路阳,三大导演联合执导的电影,把我们带回了70年前的峥嵘岁月。
电影呈现出的故事没有歌词"雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江"的那种豪迈,甚至整个故事都不是历史上的重要战役,但它如同一个杠杆,轻松地把挑起了时代,用小切口打开了那段历史。
虽然是三位名导共同执导,但《金刚川》并没有同《我和我的家乡》那样以单元模式进行拍摄。它从炮兵、步兵、工程兵战士三个不同视角讲述同一个事件,在商业电影市场亦是一次创新性地尝试,同时也是对多位导演合拍多视角组合片的一次升级。