《丑小鸭》观后感
我八岁生日那天,妈妈送我一本《安徒生童话选》,里面有许多动人的故事。我最喜欢《丑小鸭》这个故事。丑小鸭因为长得丑,人和动物都不喜欢它。它在寒冷的冬天里受尽了折磨,但他经过自我的努力,最终成为一只美丽的白天鹅,一只在蓝天自由飞翔的天鹅。
丑小鸭的经历告诉我们:无论做什么事情,只要朝着目标去学,去做,就必须会成功。世界发明大王爱迪生,小时侯由于在火车里做试验被打聋了耳朵,因为被教师称为“总是在上课提一些愚蠢的问题”而退学。可他长大后却成了举世无双的大发明家。这是为什么?因为他的不懈努力。
我有许多梦想,期望长大当一名教师,培育祖国下一代;期望长大成为像杨利伟叔叔那样的宇航员,去探索宇宙的秘密……可是我懂得,成功来之不易,丰收的果实要靠奋斗换来的。只要我努力去学去做每一件事,我自信必须能成功,必须会像丑小鸭一样“飞起来”!