丑小鸭观后感范文
在暑假里,我读了很多的童话故事,让我印象最深刻最能受到启发的一个故事就是安徒生的《丑小鸭》。
丑小鸭的相貌丑陋,受够了别人的讥笑和排斥。但是它没有为此失去信心,依然努力的生活,最终成为了一只美丽的白天鹅。这让我不由得想到了化茧成蝶的故事。有许多长相令人生厌的毛毛虫,它们披着令人作呕的外衣,在树枝上缓缓的蠕动着,人们一见它们要么想踩死它们,要么远远的逃开。然而,它们不理睬人们的漠视和伤害,每天努力的生活,等到有一天吐丝作茧。经过漫长暗无天日的等待和煎熬,当它们用自身的力量顶破厚厚的茧时,当它们向大自然展示自己美轮美奂的翅膀的那一刻,请问还有人会嘲笑它们吗?如果有一只毛毛虫没有坚定的信念,半途放弃了,那么,它就永远只是一只可怜的被人类鄙视的毛毛虫……
其实,人也是一样,要多看到自己的优点,保持积极乐观向上的心态,如果有人嘲笑你,你也要坚强的面对,因为人生一定会有挫折,这小小的挫折难道就能摧毁你那一颗坚强的心吗?我们要坦然的勇敢的面对。高尔基曾经说过:“只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。”我也认为有必胜信念的人才能成为最终的胜利者。
童话故事里往往蕴含着人生的大道理,小朋友要多读读,更重的是要多思考呦!
【观后感模板】丑小鸭观后心得范本
今天,学校组织我们到梅兰芳大剧院观看了童话剧《丑小鸭》,剧中,鸭妈妈生了五只小鸭子,它们的名字分别叫:花花、勇勇、跳跳、胖胖和丑小鸭,除了丑小鸭外其余四个长得都很漂亮可爱。
因为丑小鸭长得很丑,姐妹四个都不喜欢丑小鸭,可怜的丑小鸭只好流浪在外。这一段时间发生了许多事,有一次,丑小鸭差一点被猎人用枪打死,当成美餐;还有一次差一点就落在凶狠的狼手里,还有时差点被饿死、冻死,但他还是凭着自己坚强的毅力勇敢地活了下来,并且变成了一只美丽的白天鹅。
看完这部童话剧后,我被丑小鸭这种坚强的毅力所打动了。尽管丑小鸭长的很丑,不如他的姐姐们漂亮,但它遇到困难的时候,不放弃,靠着自己的努力,变成了一只招人喜爱的白天鹅。想到这儿,我不禁回忆起了发生在自己身上的一件事。
那是一个星期二的下午,我回到家后,向往常一样拿出作业本,开始做作业。当我最后准备做数学时,有一道题难住了我,于是我便往下写,最后再去思考。不一会儿,我写完了,便回过头想那道题目,我拿出草稿本,在上面写写画画,可还是没有想出来,我看看了钟,已经八点半了,该睡觉了,但又想到那道题目还没有完成,有只好继续算,又过了好长时间,我终于经过了自己的努力,想出了那道题目。
我们要向丑小鸭学习,学习它那种坚强的毅力,不被困难所打倒,面对挫折,我们不要灰心,只要我们心中向往美好的生活,人与人之间友好相处,团结互助,用真诚的心去对别人,那么生活会更加愉快,世界会更加美好。
我还了解到面貌丑陋不一定是真正的丑陋,只有心灵美才是真正的美,就算长得在美丽,但心灵很恶毒也是没有任何人做他的朋友的。只要刻苦就算多大的困难也就像踩死一只蚂蚁那么简单。