《丑小鸭》观后感
《丑小鸭》是我小时候很早就知道了的,但是只给我带来了一小段的回报,丑小鸭从小就丑,但它长大后却变成了一只天鹅,而他的兄弟姐妹们却长得很丑。
《丑小鸭》这本书我已读了无数遍了,但这次当我再次读到的时候,却是另外一种感受。春节到了,家里开始准备年货,就只有我一人在家里,就拿了一本小时候收藏的《丑小鸭》:有一只鸭妈妈生了几只小鸭,它们一个个陆续孵出来,都很漂亮,但最后一只却不那么幸运了,它很丑,它的哥哥姐姐们都很嫌弃它,它就不在跟它们出去,每次都掉队,就连掉队都不会发现。它就只有躲在草丛里。直到有一天,它觉得自己很丑,失去了自信,其它的天鹅看到了它,觉得它是如此美丽,而它却不相信就在河边照了一下,长得是如此好看,从此它便有了自信去面对世界。
去年,妈妈和姐姐带我去坐过山车。我特别害怕,因为我很恐高,况且它的速度很快,坐一下心都快跳出来了,耐心的姐姐一点都不嫌我烦,还亲自坐一下让我别担心过山车的危险,但也不能换回我的害怕。可是姐姐总是劝我,就连姐姐一玩了几次了,我还一次都没玩过。当我跟姐姐说我想要放弃的时候,我突然想起了《丑小鸭》的故事。因为丑小鸭也是从没自信到有自信的啊!所以我自己提出了要坐过山车,坐完之后才发现其实过山车并没有我想的那么令人害怕。
这就是读《丑小鸭》所带来的收获,让我找到了自信。