观后感2022:烈士陵园观后心得
今天我们参观了烈士陵园,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能够体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。
忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,忘不了参观革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心,我想我永远会将宣誓的话铭记在心,时时提醒自己,改变成一个全新的自我,立志成人。蓦然回首,想想没来到这里之前的自己,是那么的堕落于沉沦,酒吧、迪厅唤不回,亲人朋友的劝说、教导,我始终无动于衷,甚至和父母、亲人争吵、打闹。想到这里,内心无比的惭愧与内疚,我想我留给父母心里的伤痛是永远无法愈合的了,现在,我只有在西点阳光学校里努力的磨练自己,完成好各项训练科目,改掉身上一些不良的坏习惯,养成良好的生活习惯,培养高尚的道德品质,并且要树立一个远大的目标,一步一个脚印的走下去,要学习革命先烈不怕苦,不怕累的顽强品质,坚信“有志者事竟成”。
不要有懒惰的思想,对自己要有坚定的信念,做什么都要做好,做得不好的地方,要更加努力,不要灰心丧气,只要肯努力,就能够到达成功的阶梯,我们要像革命先烈那样努力,锲而不舍,只有这样,我们才能够走向成功。
相信自己会成为一个阳光少年的,加油!
【观后感参考】 最新参观海洋馆观后感一篇
二月九日,我和妈妈一起去圣亚海洋世界,那里的动物活泼可爱,风景优美。我们迫不及待地去,像离弦的一样!
进了海洋世界的大门。就会看见许多的动物,我看见了可爱的企鹅,活泼的北极狐。有趣的北极狼和淘气的
海象等。其中我最喜欢的就是企鹅了,企鹅胖胖的,身上有黑色和白色的毛。有的在冰上慢慢地走着,好像有什么心事;有的在水里自由的游泳,像灵活的小鸟在天空飞翔。还有的张着嘴,正等着工人们喂食呢,真像一个小贪吃鬼!这么多的企鹅,姿态不一,组成了一个美丽的画面。我从妈妈的手里抢来相机,一个劲儿地拍,拍得不亦乐乎!
再上一层楼,就来到了休息区,有两个小池养着乌龟,我最喜欢乌龟了,因为它比企鹅更可爱:它们在水中自由地穿梭,很灵活;游一游还休息一会儿。乌龟的姿态真多呀!有的在快速地游,像刘翔跑的速度一样,有的游上来伸出头来呼吸空气,好像在向我打招呼,真有礼貌!还有的朝我游来,好像知道我喜欢它,我用喜爱的眼神欣赏着它,它对视着我,好像在说:“你喜欢我,就摸我一下吧!”于是我就用手轻轻地摸着它的小脑袋,它就把脑袋深得长长地,好像在享受着按摩。
出了海洋世界,我就来到了珊瑚馆,那里的珊瑚姿态万千,五彩缤纷,像美丽的姑娘。
参观完了珊瑚馆,我和妈妈就踏上了回家的路。一路上我的脑海里不断浮现圣亚海洋世界:真的太美了!我还想再游览一次。