[观后感分享] 参观烈士陵园观后感600字
在一个阴沉沉的上午,教师带我们去参观“烈士陵园”。
我们排着整齐的队伍向“烈士陵园”走去。
不知不觉就到了“烈士陵园”的正门。正门上头写着十四个字“定南山城好风光,革命精神大发扬”。登上台阶,看见了一尊塑像,有一个小姑娘,抱着几只和平鸽,象征着我们的世界永远和平,不要战争。两侧刻着十几幅精美的图案,有:老城古塔、京九公园……
我们从正门走上去,踏上了一条用石头铺成的小路。小路两旁矗立着苍翠的松柏。走了几分钟,我们最终到了“革命烈士纪念碑”前。纪念碑高二十多米,宽一米多。上头刻着七个鲜红的大字“革命烈士纪念碑”。
随后,我们又来到了烈士墓前。在烈士墓前,我们低下头,默哀了三分钟。烈士墓有五米多高,八米多宽。墓旁的石板上刻着许多英雄的名字,有:雷锋、黎富元、黎为清……有的仅有二十岁就牺牲了自我,救了别人。献出了自我宝贵的生命。
[观后感分享] 参观革命烈士陵园观后心得怎么写
说到雨花台,大家都会不假思索地想到雨花石和烈士陵园雨花台位于南京城南中华门外约一公里处.
1988年雨花台对外开放,昔日的雨花台曾是蒋介石一干人等屠杀革命烈士的血腥之所当时的雨花台被他们搅得血雨腥风,阴风阵阵人们惶惶不可终日而如今,雨花台已成为了一处风景名胜,每年有数以万计的游客到此参观.
从南门进入,一进门,东西两侧有一男一女雕像,他们神色肃穆让敌人望而生畏、闻风丧胆.
随着深入中心,一个长方形的石雕出现在人们眼前上面铭刻着“中华人民共和国国歌”.东西两侧各有一排吊兰,山坡上苍松似海,翠竹成林,还有几棵血红的丹枫掺杂其中,它们似乎是用革命烈士的鲜血染红的,景色秀丽宜人.
雨花台烈士陵园不仅有秀丽的景色,还有宏伟的建筑,正中是纪念碑有108级台阶,一根高423米的“擎天柱”印入眼帘,它正面有一座名为“宁死不屈”的铜像,铜像身后的石碑上有着邓小平爷爷撰写的“雨花台烈士纪念碑”八个金光闪闪的大字碑后是著名书法家武中奇所写的碑文.
转过身来,长生池显现在人们眼前,清澈见底的池水犹如一个明晃晃的铜镜,在阳光的照耀下金光闪闪,像镀上了一层金铂似的.
在革命烈士陵园最令我印象深的非纪念馆莫属里面保存了许多革命斗士的遗像、遗书和遗物如邓中夏、恽代英、夏明翰和罗登览等人在1927年——1949年期间,蒋介石等人残暴地杀害了10万余革命斗士,看到这些数字,我眼中抱含着热泪更当我看到审讯室里的那些可怕的刑具时,我更是痛恨蒋介石一干人等.
雨花台烈士陵园是一座洒满了鲜血的纪念碑,大家要牢记中国的历史,用自己的行动来擦干这座沾满鲜血的纪念碑.