[精华观后感] 烈士陵园观后心得
今天,我们怀着无比悲伤的心情来到了长沙烈士陵园。这里是一个神圣的地方,也是一个令人伤心的地方。
来到烈士林园的门前,我看到了长沙烈士林园这六个大字刻在石碑上。一近陵园,我感受到一股坚毅的力量,烈士们虽然不在了,但是他对敌人那坚定的意志还永存不变。
在陵园内,我看到许多革命先烈的光荣事迹。革命先烈们与敌人生死拼搏,用生命换来了我们的幸福生活,我对先烈们的感激怎能是用一句话就能说清楚的!
接着,我们又来到一个丁字形广场。在这里,我看到了许多烈士的头象。石碑上,写着无数革命先烈的名字,看着那一个个名字,我仿佛看见了烈士们为我们美好的生活而一个个用生命作为代价牺牲了。
过了一会,我们举行了哀悼仪式。我的头低着,心里却悲痛不已,有一种庄严在我心底油然而生。
举行二年级入队仪式了。我抚摸着红领巾,想到它是红旗的一角,我就感到非常自豪。把红领巾戴到二年级小朋友的胸前是的那一刹那间,我衷心的祝贺他们。看着他们戴上红领巾后的笑容,我也感到非常高兴,我们的革命队伍又壮大了。
我们瞻仰着浩气长存的石碑,我为烈士们感到骄傲。
看着一块块墓碑在草坪上静静地躺着,仿佛是烈士们躺在那儿,这时,我的心情更加悲痛。
瞻仰了长沙烈士陵园,我深有感触,革命先烈是我们的榜样,他们给了我们幸福而又美好的生活,我们一定要把这美好和幸福传承下去!
月度观后感精选 作文:参观烈士陵园观后心得季度范文精选
以前从未游览过烈士陵园,总觉得那只是一些为战争而牺牲的人的灵魂的寄存处,有什么好看,何须看?这次在洛阳烈士陵园的游览彻底改变了我的看法。
踏进烈士陵园,一股浩然之气便扑面袭来,古柏苍松参天耸立、荫天蔽日,使本来寒冷的空气更添几分寒意。可当我们瞻仰着烈士纪念碑的时候,当我们浏览着一行行先烈们的名字的时候,当我们观看着先烈们奋勇抗战的图片和他们那些简陋的遗物的时候,我们没有感到丝毫的寒冷,相反,更多的则是内心的激动和灵魂的震撼。他们大都还很年轻,就这样为了洛阳这座古城的解放而从容就义,他们的功绩比他们的岁月还多。如果灵魂有大小,我想他们的灵魂一定是灵魂中的巨人。人站在纪念碑前总会感到自己的渺小,不是因为纪念碑的高大,而是因为我们所面对的不仅仅是一块纪念碑,而且是一个个巨大的灵魂。革命烈士永垂不朽,是啊!他们是该不朽的,他们以自己的生命书写了山河的壮丽,以自己的鲜血描绘了新中国的宏伟蓝图。或许他们当时无法选择,也正是他们的无法选择更说明了他们灵魂的高尚。青春换的山河壮,碧血染将天地红,或许这便是他们真实的写照吧!
在这里我们不敢大声喧哗,唯恐惊扰了先烈们被残酷的战争早已折磨的疲惫不堪的灵魂。历史上曾有无数的帝王先贤长眠于洛阳这座古城之下,他们的灵魂在洛阳的安息也算是他们的荣幸,洛阳的历史也会因此更加熠熠生辉。当我们回去时再次来到纪念碑前,我不知道该以怎样的方式和这些伟大的灵魂道别,我只能在心里默默的说一声:你们安息吧,你们以自己的生命换来了洛阳的自由,我们也一定会用我们的毕生将洛阳古城建设的更加美好。