敬畏自然作文100字
某自然保护区禁止给野生动物喂食,这看似没有点人情味,剥夺了人们喜爱动物而给动物吃的权利,但这却挽救了许多动物的生命。“物竞天择,适者生存,不适者淘汰”,这是有史以来自然界中一直存在的法则。人们应抱有“尊重自然法则,敬畏生命”的态度去与自然和谐相处。
最近,一篇新闻上报道有位摄影师目睹了一头小象落单了,从而被狮子吃掉的场景,这位摄影师并没有去帮助那头小象。新闻一经播出,网络上对摄影师的谩骂声不绝于耳,说他不近人情,不爱惜动物生命,更有甚者评论这位摄影师不愿放过任意一个惊心动魄的场面才不去救的。网上评论也不无道理,但对于自然我们必须学会“见死不救”。我十分赞同这位摄影师的做法,因为他知道在这自然界是有法则的,应该尊重自然法则,顺随自然规律,敬畏这头小象的生命,倘若他救了,这头小象将会产生依赖性,在下一次危险来临时,它还有那么幸运吗?肯定没有。这就导致了它不会在危险来临时学会保护自己,迟早会被吃掉。
不要让所谓的善意行为而葬送了许多生命。在沙滩上有位好心人看见一个小海龟往海边爬,出于善意,他护送海龟到海边并赶走了老鹰。但他不知道在他走后,成群的海龟出来,被老鹰饱餐了一顿,原来他救的第一个海龟是它们中的侦察兵。因为挽救了一个生命而葬送了许多生命,这便是不尊重自然法则而带给我们惨痛的教训。我们要学会尊敬自然法则,敬畏生命,不要插手自然界,不要让你的善意变成你的悔恨。
随着科技发展,人们工厂排放的废气、废水污染空气和水,滥砍滥伐现象到处都在发生,人类这些破坏自然的行为现在已经逐渐遭到自然的惩罚。沙尘暴、全球变暖、海平面上升等。全球变暖,冰川融化,海平面上升,导致许多北极熊无法生存找不到食物。之前就有报道一头北极熊是活活饿死的,全身只剩下一层皮,连一点油脂都没有。看到这些不免让人痛心。
人们敬畏生命,敬畏自然,就是敬畏自己赖以生存的这个世界和法则。怀着敬畏之心去对待自然。同时让我们携起手来共同保护自然,爱护我们的家园,让人类与自然和谐相处。