最讨厌课本中鲁迅先生的文章了,每次老师讲课我都是趴在课桌上梦会周公了。说实话吧,所有的语文课我其实都很讨厌,所有的模拟考、考前辅导我也懒得去,所以每次摸底考、模拟考的成绩我都是超级低分,离零蛋不远了。反正我是奉那位看不起大学的网上牛人为老师,大学反正是上不了,索性就信马由疆,写到哪里算哪里了。
世上本无路,走的人多了,就成了路,其实是句大白话嘛,经鲁迅这个老头子一写,就成了名言了,这也难怪,名人嘛,说什么大家都说很有名,我家后院有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树,什么嘛?有一次我写作文,套用了一下,最近看了两个综艺节目,一个是超女,另一个也是超女,结果老师叉叉叉,给了我一个大鸭蛋。我想老师给我零蛋的原因是他晚上要改卷,看不了超女(据说他是厉娜的粉丝哦),而我居然看了湖南看杭州,气死他了。
事实上我认为路也不是想成就成的,虽然有很多人,如果大家都不走,也成不了路,所以要有想走就走的心态才行,就像世界上的女孩子万万千千,为什么只有几个成了超女,因为其他人都不敢想唱就唱,想中性就中性,所以她们都成不了超女。所以我认为鲁迅这句话应该改为世上本无路,想走就走的人多了,就成了路。
这个世界就是要想干什么就干什么,才能成就一番大事的。就拿花儿乐队来说吧,想抄就抄,结果抄得天下皆知,得,原本接近过气的花儿一下走红了。还有抄级男声郭敬明,抄完《圈里圈外》抄《娜娜》,虽然抄得很忧伤,可是抄成了80后代表作家呢,名扬四海。
超女想唱就唱,于是成了超女;世界杯来了,超女想写就写,结果成了中国最红的超女球评家,一篇文章的稿费就有500元,虽然不过写了她们在某某天吃了什么,约了谁,在某某酒吧电视上看了五秒钟的鲁尼的胸大肌,还楞写成小小罗的,据新x报的娱妓报料说,这些文章还是其助手代笔的,得,还不是上了报纸的头条,在报摊上一下就被人抢光。
我想银行界的大佬肯定是超女粉丝,要不他们怎么想得出想收费就收费的赚钱大法?学校领导肯定也是超女粉丝,要不怎么他们怎么想得出想天价学费就收天价学费?交警叔叔更不用说了,想罚就罚,竟然还有每个月罚出八百万元的超级交警;梦想中国的李咏是想骂就骂,差点让一些选手自杀,节目还因此狂收一亿多元的广告收入呢。
广州的黑社会显然也在学习超女,想杀就杀,想开枪就开枪,想在公安到来前安然离去就在公安到来前安然离去,多牛啊。同样牛的还有江西鹰潭的某些领导同志,端午节就想砸龙舟就砸龙舟,为了和谐社会,平头百姓谁能奈他何呀?
刘副市长想睡女播音员就睡女播音员,人家死了他还嘛事没有呢。想造假就造假,外国芯成了中国芯。想说你们是房奴你们就是房奴,任志强先生想牛就牛,也没人管得了他。张维迎更是信口开河,说大学应该高学费,我很怕他这样一说大学的学费就因此如股市的牛市,一路飙升,就算我考上了,退休的咱爸咱妈实在是供不起我上学呀。
路是没有的,想走就走就有了,前辈还总结了:人有多大胆,地有多大产,说的就是这个意思。我觉得在中国就是这样。所以我写这篇作文,目的就是零蛋,希望结果也是零蛋,这样我想不上大学就不上大学的愿望就能实现了。反正我认为读不读大学也没两样,读了大学出来还要零工资就业,四年大学还不白读了呀,我干嘛要读呀。我不读大学能干嘛呀,主考官先生你就甭担心了,我在家练肌肉,准备参加明年的好男儿和超级男声大赛,想成名就成名。成名就是我还有千千万万的中国青少年要走的最好的路。