初中疫情满分作文
为了预防冠状病毒引发的肺炎,我们要保持家里的干净。所以,我今天帮妈妈一起来打扫卫生。妈妈拿来一个小刷子和一瓶洁厕灵,我握着小刷子给厕所洗洗澡,搓搓背,一下子厕所就亮晶晶了。接着,我又用吸尘器把家里吸了个遍,一下子,地上的垃圾也被吸尘器吃掉了。最后,我又拿来拖把给地板洗了个澡。家里一下子变得干干净净了,我觉得舒服多了。
宅在家里有很长一段时间了,听到爸爸、妈妈每天说起武汉的疫情很严重的情况后,为自己什么也做不了感到很无奈。想了很久,于是我找来一张纸,在妈妈的协助下写了武汉加油这几个大字!
我戴着红领巾朝着武汉的方向敬了一个礼,这个礼是敬给一线的医护人员,你们穿着防护服、戴着口罩,投入到一场没有硝烟的战场中,全力以赴与病魔赛跑竞技,你们辛苦了!虽然我不知道你们的姓名,但我知道你们为了谁!虽然我现在还很小,但等我长大了有过硬的本领后,也能像你们一样有能力,那时就可以支援有危难的同胞了。