初中疫情满分作文
一月已过,二月初始,这是一个不寻常的一年。我经历了从未遭遇过的疫情战役新冠状病毒!
自从疫情开始,我和爸爸妈妈的生活也有了很多变化!我们更加认真地注重洗手方式,
严格遵循洗手七步法:手掌、手背、指尖、指缝每一处都不放过!每一次饭前、厕后洗手都是不能忘记的!消灭手上的每一个细菌病毒是大家安全的保障!消毒也是十分重要的!谁能想到门把手竟然也能残留病毒!每天早晨我都会早早起床,与家人一起对房间进行消毒,保持每天勤开窗勤通风,让空气流通,才能维持好家里每一天都充满新鲜的味道,这也是大家健康的保障!
除此之外,今年的新年也与往常不同了。没有了其乐融融的家庭聚餐,没有了合家欢乐一起围在电视机前看着春晚、相互拜年的亲密感,而是变成了线上聚餐!虽然隔着厚厚的屏幕,但我觉得今年的年味更有特色,更加浓厚了!只要每个人都健健康康、平平安安,就是对大家生命的保障!经过这场疫情,我感受到了我们中华民族团结的力量,特别是抗疫一线奋战的叔叔阿姨们,在这里我深深地向你们行个队礼,点上个大大的赞!希望疫情尽快渡过,重回祖国最美好的春天!