春节初中满分作文
噼哩啪啦的鞭炮声,吵醒了熟睡的我,我连忙穿好新衣服,然后和奶奶爸妈把早已准备好的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,我用手指着对联高兴的念道:万家春,千里秀。
过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,爷爷笑着说;瞧!我们的孙女儿懂事了!可不是,跟他们倒茶,把我手都烫着了!
吃饭了,我把爷爷奶奶扶进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤可、口的干烧鱼绿、油油的波菜我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爷爷举杯说:祝你学习进步!我也举杯说:祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的杂技和唱歌跳舞,奶奶看的高兴的笑了,爷爷看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,爸爸则忙于为我们服务。
当新年的钟声敲响的时候,也就是当夜晚12点时,屋外,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花,正当大家看的入迷时,爷爷把我的棉袄拿了过来,爷爷说:大冬天不穿棉袄,不怕冷啊!这时的爷爷,脸上很严肃,却又掩饰不住那样的慈祥。我想,这时爷爷不仅送来了一件保暖的棉袄,更把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。
这个春节家里充满了欢乐的气氛!这时我才明白,这人世间,最可贵,最真挚的就是来自于亲人的亲情!