那一刻我长大了的优秀作文
一页页精美的手账,一卷卷3D手帐贴,一支支手帐笔,一个个有雨的夜晚,又让我想起那件事。
前天,对,就在前天,我在日记本上写道:我有一本精美的粉红色手账本,那是我那天21点前写完作业的奖励。我和妈妈决定一起装饰那纯色的封面。”
外面下着豆点大的雨,但这根本影响不到我们的快乐。趁着妈妈拿工具包,我兴奋地去找手帐贴。突然,“啊”的尖叫声划破天际。我心一慌,赶紧冲出房间问:“怎么啦?妈!”“502喷进眼睛了。怎么办?怎么办?”我以光的速度飞奔向妈妈,只见她双手捂住眼睛,四处摸索,还喊着:“怎么办?好疼。”
那时的妈妈与平时完全两样,失去了往日的沉着冷静,完全是惊慌失措的样子。我也六神无主,不知道该怎么办。看着妈妈疼得直跺脚,我知道,这一刻只能靠我自己救妈妈。我强迫自己镇定下来。拿起妈妈的手机快速打给在外面应酬的爸爸,简单说明事情,问他该怎么办,并让他马上赶回来。因为爸爸也不知道该怎么办,我当机立断,打给了妈妈的好朋友护士阿姨,问清处理方法。我小心翼翼地搀扶着妈妈来到水池边,让她用水尽量多的冲洗眼睛。时间在哗哗哗地水声中流走,我一直陪在妈妈身旁。后来爸爸回来了,也是同我刚开始一样的紧张慌乱,坚持送妈妈去医院。医生的结论是,幸好处理及时,没给眼睛带来更大的伤害。用点药就能好。
爸爸回来夸赞了我,说我长大了,会照顾妈妈了。那一刻,我心一酸,哭了出来。那种哭与平时撒娇的哭,发脾气的哭,打闹的哭都不一样,是人生中品尝的一种新滋味。这种成长也不再是身高的高矮,是心灵的成长,是责任的承担,是真正的成长。
我笔尖一动,在日记本上流泻下我此时的感受。那一刻,在我的心上永难忘怀,因为那一天我长大了。