七年级军训作文
教官们的齐步走!
青春是生命的春天。青春是可贵的,在于它的朝气蓬勃、欣欣向荣;青春是幸福的,在于它有光辉的前途。青春催人奋进,永不退缩,永不言败!开学前的军训为我们如今的学习做了充分的准备,使我们慵懒的精神、病弱的身体变得更加强壮,不再对未来没有方向。
站在热情的太阳下,我们一个个头晕目眩。太阳好像是个调皮的捣蛋鬼,释放自己的热量,希望我们支撑不住而晕倒,而我们都坚持了下来。教官让我们做一遍又一遍枯燥乏味的动作,可是这是不可违抗的命令,尽管如此我们照样做出了教练满意的动作。一套又一套令人生畏的的纪律将我们折磨得想退缩,可是教官的严肃让我们的这种小念头立即消失了。这种苦日子什么时候才到头呀!我们没站几分钟军姿就已经腰酸背痛,汗水沿着脊梁骨往下流,想擦可是又不能擦,擦的后果就是再站十几分钟军姿,那种难受的感觉从未体验过。这也许是在磨练我们的毅力,锻炼我们的身体,改变我们慵懒的精神!
军训的那几天,有时会下蒙蒙细雨,衣服上斑斑点点的水渍,像是刚刚被喷洒过;有时也会下倾盆大雨,我们的衣服湿透了,像是刚刚洗好似的,这是从未体验过的清凉。这可能是意味着不管周围环境怎么样,我们都要战斗到最后一刻!坚持自己的信念,实现自己的梦想!
一天的训练让我们叫苦不迭,换来的并不是喜悦和乐趣,美食和休息,而是酸痛的四肢和炫目的阳光。这种生活的滋味也只有军人能感受得到!军人是我们的楷模,他们是我们学习的方向!军训就是在对我们的身体素质、组织纪律、意志和信念的考验和磨练。
少年强则中国强。所以我们要更加努力学习,为祖国开辟新的未来!