[热搜作文] 诚信的力量中学生满分作文之
言而有信,是做人的关键。只有诚信的人,才会踏实进步;只有诚信的人,才会事业有成。诚信是黑暗中的一支烛,照亮你前行的路。诚信是人生航船的楫桨,控制着人生的航线。我们也许不能成为一个圣人,但可以成为一个讲诚信的人。
古人有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”小小的诚信就是一种爱的衍射,是一个人内心世界的反映。一次守诺,一声问候,一份无欺,一个践约,举手投足之间,诚信不断得到积累沉淀。这种积淀不是简单的重复,而是对心灵的净化,对灵魂的洗涤。把诚信融入到生活的每一个细节中,才能对我们的思想产生潜移默化的作用。
心存诚信,让爱心传递。菜店老板刘同利始终把顾客的需求放在第一位,诚信加上新鲜、质量上乘的菜品,让菜店的生意越来越好。将平凡人的道德,从传统人格信任转换成城市生活的处世信任,感染了身边人。诚信待人,从不见利忘义,乃为人处世之要。由打工仔到“包工头”的马虎感慨,支撑他走到今天的,就是12个字:本分做人,诚信做事,奉献社会。创业道路充满辛酸,但是,待人与做事的实在成就马虎的事业。诚信做人不忘本,前程似锦。他们把信化作火种,让爱之火燎原。
“打工皇帝”唐骏因“造假门”而遭遇诚信危机,他的成功到底是可以复制的,还是可以购买的呢?作为公众人物,完全没有必要用虚假的东西赢得人们的认可。人们还是将真实、守信、诚实视为做人的基础吧。做人如果失去了道德底线,那他的人生注定暗淡无光。
心存诚信,施诚于人,方为积善。刘美松携诚信出发,赢得222张“白条子”;韩信把曾有助于自己的老人接到自己的宫殿里,像对待自己的母亲一样对待她。“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”让我们像海子那样,用一颗善良的心去祝愿:陌生人,我也为你祝福。愿你有一个灿烂的前程,愿你在尘世间获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。
积诚而德。让我们一起捍卫诚信,做一个有诚信的人!