xx年10月6号是个难忘的日子,那天我和爸爸妈来到了北京动物园游玩。
我刚进动物园,抬头就看到一块高大的牌匾,上面写着北京动物园几个大字。动物园里面的人太多了,屁股都挨着屁股,人仿佛都要被挤扁了。我使出九牛二虎之力才来到我第一个想去的熊猫馆,熊猫馆里的国宝熊猫可爱极了!它们有的在津津有味地吃竹子,有的在顽皮地荡秋千,还有的在走独木桥我开心地和爸爸说:给我和熊猫拍个黑白照吧!爸爸假装为难地说:熊猫可以拍出黑白的,可是你没法拍,你看你穿得五颜六色的。我们俩不约而同地哈哈大笑。
接下来,我想去看威风凛凛的老虎。于是,我们就来到了虎山,可惜的是,里面的老虎一只都没有出来活动,害得我伸长了脖子白等了半天,真是让我大所失望。我就是想看凶猛的动物,于是,我们来到了狮山。刚进狮山的那一刻,我的腿就不由自主地抖了起来,因为饲养圈里有一只母狮子,嘴里居然叼着一只粉色运动鞋。我被吓得魂飞魄散,飞快地跑出了狮子馆。爸爸妈妈一脸茫然。我长长地舒了一口气:唉!太惊悚了!
接着,我又去了熊山、猴子馆、狼馆等许多地方,看到了好多有趣的动物。时间差不多了,我们要回旅馆了,我意犹未尽,依依不舍地离开了动物园。回家的路上,妈妈问我:今天开心吗?我像个小猴子一样抱住妈妈说:今天真开心!