暑假我和妈妈一起读了《它们从哪里来》,《蓝精灵故事书》,《儿童百问百答——机器人》,这些书又好看又好笑,很有意思哦!
《它们从哪里来》这本书告诉我们塑料是什么,奶牛为什么能产奶呢?还有真的有巧克力树吗?小麦是怎么变成金黄色的面包?用甜菜能制作出糖吗?水龙头里的水是从哪里来的?树和纸有什么关系?大米是怎样长出来的?毛衣是用羊毛织成的吗?这所有的问题书上都会告诉小朋友答案,还有这本书很有趣哦!转动转盘,翻开折页,无数的惊喜都藏在不断翻开的书页里,小朋友们,如果你们有兴趣,让我们一边娱乐,一边探索这个世界!
《蓝精灵故事书》是讲一群可爱的蓝精灵和格格巫斗智斗勇的故事,我觉得每个蓝精灵都有自己的特点,有的爱音乐,有的爱学习,有的爱写诗,有的爱发明,还有他们也很聪明,还有个蓝爸爸他年纪比较大了,他带领所有的蓝精灵做操,唱歌,建设漂亮的家园,和格格巫斗智斗勇,这本书很好看,也很好笑,我非常喜爱,天天睡觉都偷偷拿来看,不明白小朋友喜不喜爱看呢?
《机器人》的就更有趣了,它是一本爆笑漫画书,主角是刺头和肥猫,它们对机器人非常有兴趣,它们两个经常会嘲笑对方,而且肥猫很搞笑,刺头总是明白奇怪的东西,它们也发明出了很多机械宠物,不过有时它们总是会搞砸事情。这本书还给我们介绍了很多机器人知识,比如说用铁棍子做出来的机器人,还有机器人太阳,还有跳舞机器人、吃垃圾的机器人、西瓜型的士兵机器人,还有可以在太空飞的火车、无人驾驶潜水机器人,还有很多很多各种各样的机器人。我很喜爱这本书,因为它很好笑,很有创意!