月度作文精选 我和爸爸的欢乐时光优秀文章
大年初三,我、爸爸和妈妈在家下军棋,妈妈当裁判,我和爸爸对阵,一决高低。
战斗开始时,我有些拘谨,不敢出击,只见爸爸一幅气势汹汹的架势,左突右闯,不可一世。我见爸爸那么“狂”,不禁“怒火中烧”,于是,我不动声色地设计,先用师长打头阵,后面跟一个炸弹,爸爸果然中计,贪吃了我的师长,我立刻用埋伏在后面的炸弹往他那吃我师长的棋子身上一“碰”,妈妈拿起两个棋子一看,把它们都放进了棋盒里。爸爸大惊失色,失声叫到:“我的军长没了”。但他不甘心受挫,又卷土重来,拿起一个棋子凶狠地和我的另一个师长“碰”,妈妈判我的师长又“牺牲”了。我知道爸爸这个棋子的“官位”很大,于是忍着“悲痛”,不露声色,想方设法用另一枚炸弹悄悄地靠近它,趁爸爸一不留神,我果断地冲上去,用炸弹和那个“大官”来了一个“亲密接触”,妈妈哈哈大笑,宣布一个“喜讯”:爸爸的司令被炸“身亡”!
爸爸见他的军长、司令两个主力先后“英勇牺牲”,脑袋顿时象泄了气的皮球一样耷拉下来,再也没法趾高气扬了。我抓住时机,立即发出反攻号令,兵分三路直冲爸爸的大本营,爸爸无可奈何,只得苦笑着“缴械投降”。
通过回味我和爸爸的这场“战斗”,我从爸爸的失败中悟出了“骄兵必败”这个道理;从我的胜利中得出了以下的体会:凡事要多谋善断;同时要抓住时机,才能取得成功。
月度作文精选 我的童年优秀文章壹篇
这个算式也可以用到:
2×(3+6+3)=2×12=24;
(4÷2)×(3×4)=2×12=24;
(10-8)×(2×6)=2×12=24;
(6÷3)×(9+3)=2×12=24,
除此之外,我们还可以用到1×24=24这个算式:
(8÷8)×(4×6)=1×24=24;
1×(6+9+9)=1×24=24;
(7-6)×(3×8)=24;
1×(3×2×4)=1×24=24。
除了乘法,我们还可以利用加减法。
0+24=24;
12+12=24;
10+14=24;
30-6=24;
28-4=24。
类似于这样的算式还有很多。其实只要我们细心一点,这种诀窍我们就都能发觉了。
游戏中学数学
看似很难的巧算二十四点在懂得了诀窍之后便会变得很简单。数学也是如此,凡事都要懂得寻找诀窍,这会使你方便许多。
巧算二十四点,这既是游戏,更是数学,它让我们在游戏中学到了数学。数学它来源于生活,生活中存在着许许多多的数学,哪怕只是一个小小的游戏,其中也包含了许多,许多。
[推荐作文] 我的爸爸优秀文章
爸爸从自行车厂下岗了。一连几天,他一句话也不说,连常年卧床不起的妈妈也不敢劝他。家里的空气就像凝固了一样,冷冰冰的。凭着在工厂学会的手艺,爸爸最终在街道旁边摆起了一个自行车修理摊。每天早晨不到五点,我还在睡觉时,爸爸就出门了,直到晚上八点多钟,他才拖着疲惫的身子回来。每当看到才四十出头的爸爸,却老得像六十多岁的老头儿时,我心里就有说不出的痛。
有一次,老师布置了一篇作文,题目是《我的爸爸》。有的同学写爸爸是公务员,如何为百姓服务;有的同学写爸爸是个总经理,整天忙着谈生意;有的同学写爸爸是警察、法官、医生……我却不敢写自己的爸爸,我不想让同学们知道我有一个修自行车的爸爸。一天,我和几个同学一起骑自行车去上学,不料小华的车胎爆了。正在我们着急的时候,小华突然看见不远处有一个修自行车的车摊,大家就一起走了过去。他们哪里知道那个修车人正是我的爸爸。同学们热情地跟我爸爸打招呼。我不敢走近,犹豫了好半天,才挤出了“叔叔好”几个字,声音却小得连自己都听不见。爸爸已经看见了我,热情地问:“小朋友,你吃饭了吗?”我的心一下子缩紧了,眼睛湿润了。爸爸似乎非常担心我会忍不住,不停地用眼神示意我。我知道爸爸这样做是怕我在同学面前难堪。
可是,爸爸,您知道女儿此时的心情吗?您瘦弱的肩头承受着那么重的负担,全家人的生活都指望着您,可您还要顾及女儿的面子!我终于忍不住了,泪水模糊了我的眼睛。我失声大叫起来:“爸爸!”便不顾一切地扑向爸爸的怀抱。同学们先是一惊,紧接着马上都喊了起来:“叔叔,您辛苦了!”望着同学们那真挚的表情,爸爸欣慰地笑了。这是爸爸下岗后最开心的一次笑。