筹备多时的终于举行了,当我们坐在寒风凛冽的看台上,便突然飘起了细小的雨丝,将一切更沁入了一种刺骨的冰冷。为我备着厚实的棉衣,也并不觉得很严寒,只是看到大家瑟瑟发抖地微微佝偻着,不免萌生一种同情。
突然有许多家长探头探脑地泛起在进口——我的位置恰好在门口,可以看到在校徽下面的那些张张望着的焦虑的面孔。半蹲着身子在进口处的,有满头银丝的白叟,颤巍巍地喘息着,握着伞或衣裳的手轻轻地晃着。又有一些急切的叔叔阿姨,只不中断地向外看着。然而,由于合唱的缘故,是并不让人在步队里随便走动,而这些家长只能迟迟地停留在这,与治理的不中断央求着。同班的奶奶突然泛起在进口,她身材矮小,银丝零乱地在风中舞动,面颊上是一道道的皱纹,眉眼之间满是慈爱。她正想和老师交涉,突然看见了就在附近的同学,即刻咧着嘴笑,直唤着同学的乳名,用那一双苍老的手颤动地从袋子里取出温热的衣裳,欢喜地递给了同学。
我怔怔地望着这些家长,胸膛里突然翻涌着一股暖意:总有一份蜜意,是这样的血浓于水。总有一种爱,是这样平凡而崇高。这便是亲情吧,它永远不需要多么多么危难的关头来塑造英雄,只是这样的一场雨,便足够暖和每一颗心。它用最平凡的一切给予了最不平凡的爱,它用有限的心承载了无穷的爱。不一样的人物,不一样的,却一直未曾偏离爱。这场细小的雨,见证了一种博大的爱。