[优质写作] 初一优秀文章
岁月,匆匆而过;转眼,光阴荏苒;回首,不胜唏嘘。欢声笑语中,小学生涯已近六载。那与同学们在一起的欢乐时光,就像波涛起伏的海浪,只需一飞、一溅,便荡起心之涟漪;恍若莹润胜玉的珍珠,只消一碰、一触,忆起天真烂漫的过往;胜似清脆悦耳的音符,不过一声、一曲,便奏出了崭新的乐章,奏响了记忆中的灿烂辉煌……
她,她,她……尽管性格各异,但都有一个共同的称呼——同学。
静似风扶细柳,动如翩之惊鸿;揉似风骨依依,刚若钢铁凿凿。黛玉的柔弱身姿,熙凤的伶牙俐齿、八面玲珑,并存在她的身上。她身材娇弱,但性格上的刚硬却胜人一筹。有时,她会拿再简单不过的数学题来请教我;有时,她对难以理解的阅读主观题视而不见,运笔如飞,几秒后,答案出炉……这常常令我啼笑皆非。她似乎是个矛盾共同体,在不经意间走上两个相对的极端。她,是可爱的“小孙孙”——孙鑫宇。
霸气天成是她,永不言败是她,调皮搞怪是她,温柔可人是她(此情况极为少见)……智慧与霸气并存,强悍与美貌并存,细心与迷糊并存。一次,其前同桌苦苦哀求,死缠烂打,要她借《学习与巩固》给“借鉴”一下。本以为,她会经不住这软磨硬泡,架不住这猛烈攻势,可谁曾想——她拿出了惯有的霸气,一脚踏上板凳,不顾及淑女形象地河东狮吼道:“‘借鉴’什么?你当我不知道你想干嘛?!有点志气成不成?嗯?!自己去写!”话音未落,其前同桌便夹着尾巴灰溜溜地落荒而逃。她是谁?够强悍!她就是我们班的“霸王菜”——马紫雯。
娴静是她,火爆是她;细致是她,粗心是她……她,是王晓。
温婉是她,可爱是她;大方是她,小家碧玉也是她……她,是赵雪莹。
……
或许,岁月会冲淡记忆;或许,岁月会冲走快乐;或许,岁月会改变我们。但是,岁月冲不淡友谊,岁月冲不走深情,岁月改变不了我们的同窗之情。让我再深情地唤一声——同学!
[优质写作] 清洁工优秀文章700字(篇一)
一次,我走在大街上,看见一个西装革履的男子疾走而过,人群拥挤,那位男士的钱包掉了,可他并没有发现,继续向前走。正当我想捡起钱包时,一位衣着朴素的清洁工走了过来发现了钱包。她二话没说,把钱捡起来放进包里,再向四周看了看,就向前跑了。我心想:“偷了东西还想跑。”于是我便偷偷地跟着她,跑了很久,我又看见了那位掉钱包的男子,她把钱包交给了他。那位男子连声道谢,从钱包里抽出两张毛爷爷作为报酬,可清洁工阿姨摆摆手,笑道拒绝了,转身离去。
在我们在生活中,有许多像清洁工一样高尚而又平凡的人,他们就生活在我们身边,只是要用心灵的眼睛来观察这个世界,你就会发现这样的行为、这样的人,是这个世界温暖的起源。
最新写作: 未来的世界优秀文章350字模板
我透过时空穿梭机来到了未来世界。
那里生活是多么精彩,每个家里都有一个机器人;它能给我们做饭,洗衣,端茶,打扫卫生……人们能做它都能够。
那里环境也不一样,汽车后面尾气已经销声匿迹了;工厂那高烟囱里已不再有浓浓毒烟了,而是经过处理无害烟了;臭氧层修复了。人们再也不用为环境污染问题而整日愁眉苦脸了,空气也变清新了在有些地方空气污染指数为0。水也清洁了随便找一条河那里水都能够饮用。
忽然,我看见一个圆板,旁边正坐着一位漂亮阿姨,我带着好奇又兴奋情绪跑了过去,对阿姨说:阿姨这是什么啊?阿姨冲我微笑说:小朋友这是交通工具啊。“那怎样用呢?”阿姨开心告诉我,你只要站在上方,它就会飞起来,同时遥控器就出此刻你面前,你拿上它往左按,它就往左飞,按右它又往右飞。按中间还会出现一个大地图,上方还又许多美丽地方,只要你想去,它都会把你带到,我听着听着不知不觉站了上去,啊。真飞起来了,这东西真是太神奇了
我们向往未来世界,未来世界真神妙,真完美。