5月1日晚,我和项目部其他职工一起怀着期待已久的心情观看了中央广播电视总台以“中国梦,劳动美”为主题的xx庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目。
在“五一”这个特殊的日子里,那些为新中国成立而英勇捐躯的先烈们值得我们铭记,那些献身于国家发展和改革创新的前辈们值得我们尊重,从“中国制造”到“中国创造”的飞跃,从“中国产品”到“中国品牌”的塑造,离不开千千万万劳动者们的劳动与创造。
寻找榜样的共性,我们能轻易的找到这个共同点:他们的心中必定有着自己的信仰,并且矢志不渝。唯有信仰,才可以让一个人蹈死不顾,这是他们人生的方向,也是他们的力量之源。正因为如此,我们才不断强调,理想信念是根。我们学习榜样,要特别注意看到他们身上信仰的力量,如何坚守信仰,如何将其化为自身的一种力量,是我们永远的课题。
担当体现在行动上,不光要守好自身本分,坚守一个党员的底线,更要追求事业,为党为民开创一番事业。要做到这一点,就要不断增强自身本领。我们学习榜样,要学习他们的本领,他们成功的经验,有我们可取的地方,要找到一条适合自己施展本领的路,并进一步增强专业能力,增强自身本领。
作为一名党员、我要向前辈们学习,学习他们敬业爱岗、乐于奉献的山高品质,精益求精、一丝不苟的工作作风,从小事做起,扎实工作,在工作中做到履职到位、担当到位、创新到位、服务到位,以榜样的力量激励自己,切实发挥党员的先锋模范作用。