我的故乡是一个锦绣而又富饶的地方。不论是早上,仍是中午,晚上、都有它独特的地方干。
我的故乡有良多特产,好比说:肖老三豆腐干,泥脚杆花生、沱牌酒、冯水饺、芝麻花生油…厚味可口。
故乡的观音湖非常漂亮,还具有静、清、绿的特点,让人惊叹不已。
观音湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。观音湖的水真静啊,轻的让感觉不到它在活动。观音湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石、小虾和小鱼等其它动植物。
观音湖四周的山也很壮观,观音湖的山真奇啊!一座座拨地而起,各不相连。观音湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。
遂宁的湿地公园,像人间天堂,那样锦绣。早上,太阳刚开始出来,湿地公园的桃花、桅子花、水仙花披发发出浓烈的花香,让人神情气爽。中午,太阳照水面上,水波光粼粼,好看极了!湿地公园到了晚上最美,彩灯一亮,到处都是五颜六色,尤其是瀑布,瀑布上的彩灯一亮,瀑布的水就变得五颜六色锦绣极了!因此,湿地公园得到了游客的赞扬和人间仙境称号。哦,忘了说,为了防止游客热,在湿地公园的一些地方安上了喷泉,喷出来的“细雨”滴在身上,凉爽极了。
故乡的美景怎么说也说不完,我爱我的故乡,更爱锦绣的大天然。