牧童的竹笛,如炊烟,袅袅升起,乡音犹如一杯撩人愁绪的美酒。这醉人的音符,犹如悠悠的白云飘向远方湛蓝的天空,总能激起对故乡无穷的思念。故乡的山,故乡的水,故乡的人仿若面前,旅人不再迷途,梦重回故乡。
或许,每个人的心中,都有故乡最美的风景。
所谓故乡最美的风景,可以是某个地方,她有着一草一木,年轮和光阴的故事。
也可以是某个人,一段念念不忘的过往,她有着一颦一笑,最亲爱人的收留颜。
今晚,就借你温柔的怀抱来让我安睡,听一曲《醉乡》让呼斯楞天然颤动的气声深深地感染你我。
缓缓音符就像故乡的小河在我的血液轻轻流淌,流过我内心深处的每个角落,就这样莫明一种愁情魂绕梦牵。
“别问来自何方和我的去向。。。”乡愁的背后老是追跟着游子良多辛酸故事,故乡与我老是有着恰如其分的间隔,从天涯到海角,从别离到相聚,风带着乡音的呼叫,便让一朵云,有了返家的方向,心不再飘流。
时光也依旧像流过故乡门前的那条小的河,悄悄的流淌。酒是香的,梦是香的,心是香的,香透了岁月,请不要等闲唤醒我的酣眠,就这样醉在你的怀里,梦里我正牵着你的手尽情轻嗅故乡草的味道,花的味道,树木的味道。