我想雷锋你们大家都认识吧,他是一个坚强不屈的人。
作为一名共产党员,他为我们计算出“自我与他人”的公约数。抢着驾驶车体高大、操作困难的推土机,忘了病痛在路过的工地上推起运砖小车……雷锋说:“一滴水只有放进大海里才能永远不干”……作为一个年轻的生命,他为我们澄清了“有限与无限”的辩证法。“人的生命是有限的,可是,为人们服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋用短暂的生命完成了从有限到永恒的旅程。作为一个普通的士兵,他为我们标定了“平凡与伟大”的坐标系。可能是帮助一个带孩子的乘客找到座位,可能只是给战士的父亲寄去2元钱,平凡之中蕴藏伟大,细微之处方显精神。雷锋的一生揭示了;伟大出于人皆可为圣贤。雷锋一共在部队里度过了两年零八个月。
在这期间,雷锋靠着自己的艰苦奋斗,无私奉献,被授予中土军街,荣立二等功次,三等功3次,受嘉奖多次,被评为“模范共有团员”“节约标兵”,被选为抚顺市人民代表。成为部队里的标兵人物。