繁星春水读后感
《繁星春水》是我读过的第一篇现代诗文,也是第一次读冰心的作品,更是第一次看到这动人的大作。读完这本书后,有一种从未有过的感受在我的心中荡漾。
《繁星春水》是《繁星》和《春水》合成的诗集。这本诗集冰心是用自己的话来说,是将一些“零碎的思想”收集到一个诗集里。这本诗集把对母爱的歌颂,对童心的呼唤,对大自然的咏叹完美地融合在一起,给人以无穷的回味和启迪,是冰心小诗中最美的篇章。
令我印象最深刻的一篇诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这首小诗只有三十几个字,但它写出了母爱是多么博大无边!当我们烦恼、痛苦的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么?妈妈把我们带到这个美好的世界,让我们享受世界带给我们的快乐。妈妈还是我们的第一位老师,辛苦的把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持我们,鼓励我们。当我们摔跤了,最痛的不是我们,而是妈妈的心;当我们不听话时,最痛的也还是妈妈,正所谓:“打在儿身痛在娘心。”可是,妈妈为我们补衣流血时,妈妈仍然会觉得很开心,因为她的痛能换来我们的快乐,就算是痛不欲身,对于妈妈来说也是值得的。
“可怜天下父母心。”妈妈是世界上最伟大的人,怎能用三言两语表达出来呢?每个人只有一个妈妈,我们必须争取在有限的时间内为妈妈做力所能及的事情,就算在妈妈生日时给她一个最真诚的拥抱,妈妈也会觉得心满意足。
作文繁星春水读后感4篇
作文是表达自我的一种方式,通过写作文可以提高我们的表达能力。一篇好的作文往往蕴含了人们想说却说不出的话语,您是不是不太清楚作文的写作要点呢?更多信息请继续关注我们的网站。