《散步》读后感
今天,女儿学校老师安排给我们家长一个家庭作业:写一篇莫怀戚《散步》的读后感。我反复地读着,很感动。那看似平常的一次散步,却在我的脑海中永远留存下了一对中年夫妇背着老人和孩子在初春的田野里散步的感人画面。
亲情无价,爱在传递,而浓浓的亲情,无时不刻地体现在我们平时生活中的细微之处。正如文中写道:我和妻子都慢慢地、稳稳地,走得很仔细,好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界。我仔细品味着这句意味深长的话语,用心感受着如今我们人到中年的责任和义务。老人和孩子,分别代表着我们的过去和未来,而作为背着这个世界的中年人,我们要承担起孝敬老人和爱护孩子,承上启下的双重责任。我们的父母把无私的爱给了我们,我们又要把这爱传承给下一代。但这爱不是父母单方面付出,更应该是儿女们无言的回报,当我们的父母年老时,我们更要乌鸦反哺。