《格列佛游记》优秀读后感
这本书的主人公是格列佛,主要写格列佛先后4次旅行的情景。格列佛是一个外科医生,但他对航海很感兴趣。1699年,他在一次航海中遇到风暴,船被,他漂流到了小人国,在小人国里,小人国的居民把他当作一个高大威猛的巨人,以至于格列佛稍不留神就能踩死几个小人国臣民。
有一次,王宫烧起了熊熊大火,他的小便就轻易扑灭了。一顿饭要数百个小人才可以做。他可以让小人国臣民在他的手掌上跳舞,轻而易举地打败小人国强大的军队。在巨人国,他却显得非常渺小,以至于成了巨人国儿童的玩具,那里的东西对他来说都显得非常庞大,就连弹钢琴也要站在非常高的凳子上,并且不断地来回跑动,用拳头狠狠的砸琴键,才能弹出声音来。一个巨人国居民差点把他当成食物吃了。
在那里,动物是他的大天敌,冰雹暴风雨好像巨大的网球。而飞岛国的统治对下方城市而言非常的霸道。要是谁敢反抗飞岛国,他们就移动飞岛到反抗他们的城市上空,不让他们享受阳光权和雨水权。不过,自打下方城市居民准备了尖顶金刚石建筑和燃烧液体后,一向霸道的飞岛国屈服了。在慧?国,马有了人拥有的理性和与人交流的能力,也比人高明。那里的人就好像成了没思想,没感情的动物!
读了这本名叫《格列佛游记》的书,我觉得格列佛坚持不懈的精神非常值得我们学习,有些人总是遇到困难就放弃了,可格列佛却不同,他遇到困难坚持不懈,沉着面对,真的非常值得我们学习。