寻找时间的人读后感
《寻找时间的人》讲述了一个关于时间的哲理故事。是一本像童话一样简单可爱的书,深入浅出,用来给孩子作为启蒙教育的书,确实是受益匪浅的,小的时候从来没有对时间逝去产生过意识,所有的孩子都希望快些长大,而所有经历着时间的大人,却都希望能够止步,也许习惯成自然,我们只是发现时间悄然无声息的溜走,却忽略了对时间本身的探究,时间是多么美好又残酷的一件事情,它让我们的思想不断的蜕变,让我们的身体不断的成长,当思想满盈的时候,我们独一无二,当肉体枯萎的时候,我们无限遗憾。
书中所讲,我感同身受,我也觉得自己越来越忙碌,时间是越来越少,总是不够用。我们每天都在为生活而奔波,却很少有时间能从容地坐下好好听一听自己喜欢的音乐,眯着眼睛享受一段美好而轻松的事,更没有时间去从容地做自己想做的一些事。我们的时间去了哪里?也许真的去了另一个神秘的世界。如果在另一个世界里,没有时间的流逝,人不会变老,不用担心时光远去,也没有成长,可以从容地做一切事,但那又怎么样生命的意义又何在?
温馨美好的故事,带给人们富有哲理的深思。如其寻找时间,不如从容地面对一切。