寻找时间的人读后感
永恒之地——《寻找时间的人2》读后感600字:
这本书,说实话,我一点都不推荐去买来看。因为,以我的理解能力,读了两遍,还是没有完全读明白,一直像书中的现实世界一样,始终处于云里雾里的状态。
我买这本书,完全是因为它介绍自己是“一部震撼心灵,探寻人性与亲情的传世经典”,并且与《追风筝的人》《偷书贼》一起,被美国图书馆协会推荐为年度读物的原因。看完以后,我才发现,原来,不是所有被西方世界广泛推崇的小说,都值得我们东方脑袋瓜理解和喜欢的。
但是,既然读了,我还是得写点什么,要不会被好不容易关注我的小伙伴们砸砖。
下面开始介绍基本剧情了:在爱尔兰的地界上,有两个(也有可能有更多)世界,一个是仙人的世界齐那昂格,一个是世人的世界,戈特镇以及其他的镇子。仙人的世界阳光和煦、时间恒定不变、不用吃喝拉撒也不用为吃喝拉撒而发愁,世人的世界长期风雨交加、缺衣少粮,更还要面临暴政的压迫。两个世界通过一个时间膜来通行,只有很少的人知道并可以通过这个管道,摆脱旧的世界,闯入新的无忧无虑幸福生活的。
书中有一些主要人物,关系相对有点混乱。比如,安古斯,一位能够施展魔法变幻的老仙人,抽烟断粮了,执着于在世人的世界寻找烟草;麦奇,一个有很大法力的鬼魂;唐纳尔,仙人吉吉的二儿子,委曲求全在吉吉大儿子、已经魔障了的艾登手下当将军,却一直想尽可能多地拯救世人;帕普,一个执着着拯救世人的小孩,其实却是仙人的后代;珍妮.........算了,说实话,我都不知道介绍这些人物和情节有什么意义。
总之,这本书里的无厘头而又没有主线、延展的故事不值得我这种榆木脑袋读......或许,里面奇幻而又晦涩不清的故事,比较适合思维比我更跳脱、发散而又喜欢异想天开的读者。