掩耳盗铃读后感范文
暑假里,我读了一本成语故事,对所有的故事都有所感触,它们让我懂得许多人生道理 ,其中有一篇叫做《掩耳盗铃》的故事着实让我受益非凡。
有个小偷,到一户富人家偷到一个铜铃铛,他一边往外跑,铃铛一边在他怀里响。小偷便用自己的手捂住自己的耳朵,以为只要自己听不见,别人就也听不见。结果可想而知,他被抓住了。
这则故事表面上是说一个盗贼为了偷一个门铃而进行的一次愚笨之极的举动,实际上包含着更深刻的意义:小朋友们不能做那些不正当的事情 ,做坏事只会像那愚蠢的小偷一样,让清脆的门铃声响个不停,欺瞒不了世人,更逃避不了法律的制裁。
我们是祖国的花朵 ,祖国的光芒照耀着我们。为了自己的明天,也为了祖国的明天,让我们做一个遵纪守法的好公民,千万不要做自欺欺人的事情。