格林童话读后感
我最喜欢看《格林童话》,因为这本书里有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事了,后来我自己开始看图画版的《格林童话》。现在它依然是我每天睡前的必读课外书本之一。
走进《格林童话》,你会认识美丽善良的白雪公主、聪明可爱的小红帽、沉睡了一百年的睡美人公主、可恶凶狠的老巫婆、馋嘴的狐狸和聪明的鹅……
书中的故事常常会感动我,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,故事讲述的是一个美丽善良的小女孩儿的故事。她妈妈死了,父亲给她找了一个后妈。那个后妈带来了两个小姐姐,这两个小姐姐爱美但是心肠狠毒。这样,灰姑娘就被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她“灰姑娘”。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,她的两个姐姐气得晕了过去。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心、充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。但是,如果一个人有一颗不好的心、爱嫉妒的心,那么,他整天就会活得很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的姐姐,要是心肠好一些,也许也会成为漂亮的公主,过上无忧无虑的生活。
愿这个世界上每个人都成为善良的人,这样,我们的地球才会真正成为爱的家园。