格林童话读后感
格林童话的故事很多,我今天读了《金鸟》这个故事。这个故事讲述了三个王子去捉金鸟的故事。大王子和二王子不求上进,贪图享乐,陷害三王子,最后打入死牢。三王子则是信任狐狸,得到狐狸的帮助取了王位的继承权并和美丽的公主结婚,过上了幸福的生活。最后三王子也帮助了狐狸,而狐狸也恢复了王子的身份。
读了这个故事让我感触很多:大王子、二王子的自私、不信任狐狸,贪图享乐,最终没有好的结果。三王子选择信任和向往美好,他信任狐狸而得到狐狸的帮助。然而他又特别向往美好的东西:其中他觉得金鸟要配金笼,金马要配金鞍,使他陷入困境。也是三王子有最后意外收获的地方。让我感触最深的除了三王子的善良和机智。是三王子选择信任朋友并取得朋友的帮助,也是他取得成功的重要因素,选择信任并接受帮助是我值得学习的地方。