龟兔赛跑这个故事它首要叙述了:早年,有一只自豪的兔子,自认为跑步最快,对面有一只厚道的乌龟,他跑步很慢。有一天,兔子刁难乌龟说要和它竞赛跑步,乌龟无法地容许了。
竞赛前天晚上,兔子不屑的想横竖我是最快的,你乌龟肯定不是我的对手,很早就睡觉了。而乌龟非常重视这次的竞赛,他不断的在家里操练,很晚才睡觉。
第二天的早上,乌龟和兔子准时到达了跑步的赛场。竞赛刚开始,兔子跑得非常快,转眼间就把乌龟给远远的甩在了后边。他洋洋得意,心想,就算我现在好好地睡上一大觉,那乌龟仍是超不过我。所以,它就在赛场周围的一棵大树下睡了起来……
乌龟尽管跑得很慢,就算满头大汗也持之以恒地向着结尾行进。慢慢地,乌龟总算超过了还在睡梦中的兔子,他用力了全身的力气,拼命的向前冲,终究冲向了结尾。而在后边尽力追逐的兔子由于太高估了自己的实力而永久的失利了。
我读了这个故事,使我理解了:只需持之以恒地尽力,就必定可以成功。咱们要学习乌龟勤勉结壮,一往无前的精力。当我在学习中碰到困难的时分我就会想起这只不起眼的乌龟,他给了我打败困难的决心,也让我懂得了“谦善使人前进,自豪使人落后”的道理。