红楼梦简短读后感
读完《红楼梦》了解了当时不公平的旧社会,封建社会时期的制度腐朽,其黑暗社会统治了必将惨败的结局。
曹雪芹写的《红楼梦》里的贾府,在我看来作者用贾府来比喻自己的家庭,一开始金融福贵,繁荣昌盛,到最后的惨烈百旺。作者用自己的亲生经历来写的《红楼梦》。所以《红楼梦》才会有那么多种读后感。
一百种读法,一百种感觉。从不同的角度,就会有不同的了解。我无法从深的角度来说《红楼梦》,我只觉得《红楼梦》让我记忆深刻的。
等你静下心来时,读它,你就会有身临其境的感受。当每次放下书时,我会像恋人一样恋恋不舍,这就是宝黛之间的爱情。
这本书里我最喜欢的就是薛宝钗,琴棋书画,样样精通,她是一个非常充满书味儿的女生,所以贾府里的人都很喜欢她。