红楼梦简短读后感
《红楼梦》是清朝作家曹雪芹所写,这本书生动地描写了许多人物,书中的人物在曹雪芹笔下写得栩栩如生,活灵活现。
在《红楼梦》中有着许许多多的配角,但在曹雪芹笔下却显得极为重要。这本书讲的是一个家族的兴衰,一个家族的大小故事。书中贾家荣、宁二府父子、兄弟、妻妾、主仆之间错综复杂的人事纠葛和矛盾冲突,真实地展现了封建社会末期的社会生活。
《红楼梦》是中国古典长篇小说的高峰。全书以贾、史、王、薛四大家族为背景,写林黛玉爱情的悲剧。主人公是贾宝玉,贾宝玉非常喜欢林黛玉,可是老祖宗看不上她,老祖宗便骗贾宝玉说让他跟林黛玉成亲,其实,是去与别人成亲,当贾宝玉揭开喜帕发现并不是林黛玉,而又得知林黛玉被气死,他伤心欲绝,离家出走当了和尚。林黛玉死得很惨,一点也不浪漫。但是她的死何尝不是一种解脱。
野草雪的读后感900字(简短8篇)