巨蜥母亲的读后感
在生活中有各种各样的困难,是谁帮你战胜的恐惧,克服了困难?是身边无处不在的亲人和家人,而真正能让我突破重重困难的,是无微不至而又很容易被疏忽的母爱。
《巨蜥母亲》这本书讲了一个母亲保护孩子的故事。在这本书中,绿顶点和红指甲冤家路窄,碰到一地方去产卵了,正当要大战一场时,有只黑尾蟒出来觅食,两“人”合力打败了它。然而,虽然战斗暂时停止,但双方都想你吞了我、我吞了你。然而危险还不止这些,有许多动物都想吃了巨蟒宝宝,虽然解决了这此“屏障”,可红指甲也因驱赶白鹤时而掉正榕树,不慎身亡。为了报答红指甲,绿顶点把卵各吃10个,可是,绿顶点最后也牺牲了……这让我想起了自己的母亲。
母亲在我生病的时候,无微不至的照顾我,还把我送医院;母亲在我淘气的时候,总会用严厉的语言教育我,我知道,这是母亲对我的关爱。
记得有一次,我要陪妈妈一起睡,可妈妈说什么就是不同意,一会儿说会滚到妹妹,一会儿说会着凉,一会儿说会睡眠不好……反正就是不让我睡。我生气了,也开始说起来,我房间里有鬼;睡着有亮光太刺眼,睡不着;我在房间里会半夜3-4点突然爬起来……可妈死活不同意。我又伤心又生气,一咕溜跑到房间,不理妈妈了。现在我才知道,母亲是对我好,她是在为我的健康着想。
在生活中,也有很多像这样的事情:一位母亲为救孩子,徒手抬起一辆汽车;一位母亲为救孩子,徒手打倒一头狗熊,这些故事就像树上的叶子,数也数不清。
由此可见,母爱的力量,母爱的强大,母爱的勇敢,是有多么伟大啊!