最新读后感: 《你是我的荣耀》读后感
四星半。
没想到蜗牛漫在还没填完《骄阳似我》的坑之前,居然先出了另一本书。关于十年之后再相聚、守望遥远星河,航天工作者学神男主角和闪耀女明星俏皮小可爱因打王者农药再度结缘的故事。作为一名非农药玩家坚持看完了也实属不易(没想到番外都快有正文长[偷笑])…其实现在非常抗拒这种主角都很耀眼的小言情,毕竟生活里哪有什么智商情商双高的男学神在等你,社会如此浮躁忙碌谁又肯耐心去了解你究竟是个怎么样的人,本就脆弱陌生关系又怎么会因为你撒娇置气反而神奇般走向happyending?不过还是很感叹顾漫十年如一日般依旧可以写出甜蜜得令人羡慕落泪的文字,一定是一直以来都能经历着幸福快乐的生活,这样想想就又为很她高兴,还能为万千可爱少女造着旖旎的梦。
言情之外这本书也独特地道来航天工作者无尚的奉献精神,即便生存困顿工作艰苦,他们仍不忘初心守望星河。像于途一样,他们也曾有迷茫踌躇的时刻,相信他们的身边也一定有着可爱又坚强的乔晶晶,永远支持鼓励着他们做“见过最多星星的人”。
也许爱情里最难的,是即便我没有说出口,你却仍然懂得我对你的好。
[读后感借鉴] 你是我的宝贝读后感(经典版)
最近我读了一本黄蓓佳写的——《你是我的宝贝》,这是一本既既好看又感动的一本书。
这本书主要讲了一个小孩叫贝贝他有唐氏综合征,有轻度智力障碍,而且终生无法治愈。贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活打击,离家出走,贝贝与奶奶一起生活。慈祥宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力图使贝贝成为一个自立有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝长成一个心地纯朴、热爱大自然地孩子。
其中让我最为感动的地方是贝贝奶奶去世后贝贝的舅舅、舅妈对他又打又骂,他却一直都是那么乖顺、听话。读完我的眼泪一个劲的往下流,虽然贝贝是智障儿童,但是他的心灵比谁都要美丽。
贝贝是多么懂事、听话,而且还有一颗金子般的爱心去宽容、包容他们,我也要学贝贝那种品质,做个好孩子。
这本书是多么有趣、感动、好看啊!
你有空也可以买本看看。
[读书心得参考] 你是我的宝贝读后感范本
书,是智慧的起源;书,是化茧成蝶时的勇气与坚持;书,是每个人成长路上必要的营养……高尔基说的一句话让我一直以来都铭记在心:“书籍是人类进步的阶梯。“是啊!我们可以从书中学到许多知识,明白很多道理。在寒假的时间里,我读了好多书,最让我记忆犹新的就是——《你是我的宝贝》。
文中的主人公——贝贝,是个患有唐氏综合症的孩子,爸爸在外面考察时不幸去世,妈妈承受不了生活的压力离家出走了。贝贝从此成了一个孤儿,他与奶奶相依为命。慈祥的奶奶用顽强的毅力把贝贝锻炼成了一个充满爱心、淳朴、善良的孩子可是,好景不长,奶奶去世了,贝贝又成为了孤儿,但是她的故事感动了许多人,他被舅妈一家收养,两个大人、两个孩子和一条小狗发生了许多令人难以忘怀的事情……
从书本中可以看出贝贝虽然是个唐氏综合症儿童,但他有着许多好习惯,甚至连很多正常的孩子也难以做到。他对这个世界充满着好奇心和爱心,虽然他的身世悲惨,却不会埋怨父母。最令我感动的是很多孤儿院的志愿者们都来帮助那些像贝贝一样的孤儿,他们就好似“白翼天使”。
大家听了贝贝的故事有没有被感动呢?这个世界是那么的美好,每个人的地位,生活都是平等的,应该共处,希望更多的志愿者能给予那些像贝贝一样的孤儿更多的温暖和理解,因为我们都是这个世界的宝贝!