【实用读后感】 《装在口袋里的爸爸》读书心得
这本书主要讲了杨歌的爸爸因为一直被杨歌的妈妈训斥,变得很小很小,就像一个袖珍玩具。他工作也没有了,就每天装在杨歌的口袋里,陪杨歌上学、做作业。
这本书令我难忘的是杨歌的爸爸。我觉得他是一个拾金不昧的人。杨歌在上学路上捡到一元钱想占为己有,爸爸看见了,就教育杨歌把钱交给了警察叔叔。我要向他学习,捡到东西要还给失主,绝不能自己要。我觉得杨歌的爸爸还是个勇敢的人。一次,他们去逛北京香山,遇到了三个歹徒,逼他们交出钱。杨歌的爸爸为了保护儿子,勇斗歹徒,十分勇敢。幸好警察及时赶来,抓住了歹徒。以前我写作文经常依赖父母,遇到不会的数学题,常常要爸爸教我。今后,我要学会遇到困难少依赖别人,多动脑去克服它,做一个勇敢的小男子汉。
让我们向杨歌的爸爸学习,做一个好人。同时,我们也要尊重自己的爸爸。
[热搜读书心得] 《装在口袋里的爸爸》读后感写作范例
当我看见“装在口袋里的爸爸”这几个字的时候,一串串的问题从脑子里冒了出来:为什么爸爸装在口袋里?他们发生了什么事情?……在阅读了这本书后,我知道了答案。原来,文中杨歌的爸爸每经历一次不愉快的事或是被杨歌的妈妈骂一次,就会缩小1厘米。最后,他缩小成了跟拇指差不多大小的小人儿。
虽然爸爸变成了小不点,但我非常非常羡慕杨歌,因为他的爸爸十分得聪明,常常发明一些稀奇古怪又有趣的东西;然后再把这些东西带来的麻烦,经过重重困难和努力统统解决掉。整个过程惊险又刺激。
唉,如果他是我的爸爸就好了。我就不用每天闷在家里做作业,暑假里忙个不停地跑去上课外班;就可以每天帮着爸爸一起做实验、发明东西;不用担心考试,还可以睡懒觉,去尽情地玩儿了。想到这些,我恨不得现在让杨歌的爸爸和我的爸爸交换一下呢。
我不是因为他爸爸小而喜欢他,而是因为这个爸爸活泼、有趣,不像一些爸爸觉得自己非常高大,高人一等似的,就要讨好他,听他的命令的人。杨歌的爸爸就是和杨歌像朋友一样,能友好的相处!我希望所有的父母都能做自己孩子喜欢的家长!