热搜读后感: 《装在口袋里的爸爸》读后感
趁暑假之闲,我从书架中无意拿起《装在口袋里的爸爸》这本书,当看到这个题目就吸引住我的眼球。细细品读之中,书中的奇妙的旅行,刺激的历险,天马行空的想象,更深受我的喜爱,同时这本书将童话、科幻和儿童幽默融为一体,更受大众的欢迎。
这个故事幽默而又风趣,故事中的主人公是杨歌,还有他那个只有拇指大的爸爸。杨歌的爸爸本来是个身材魁梧的壮汉,却总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次身体就会变小,渐渐地就变成拇指这般大了。在妈妈的眼里爸爸是一无是处,在杨歌的心里,爸爸是他的得力帮手。每次杨歌最需要的时候,爸爸总会伸出援助之手。比如老师抽到杨歌背古诗,他不会,只好捏捏自己的口袋,求助于爸爸。杨歌的爸爸就跟现实生活中的爸爸们一样,平凡,渺小,有缺点,但是为了自己的孩子能变得坚强、伟大、勇敢,竭尽全力帮助孩子解决一切困难。
为了帮助杨歌改变自己,爸爸研制了后悔药。他们用后悔药一次次地回到过去改变决定,帮助杨歌提高了学习成绩,也帮助了很多其他人。可是好景不长,后悔药被别有有心之人利用,去做了好多坏事,给人类和世界带来了灾难和危害。杨歌和爸爸在一次次用计谋解决坏人造成的麻烦后,终于醒悟,彻底毁掉了后悔药。其实人生中是没有后悔药的,生命只有一次,不可能再重来的,所以我们需要的是把握好现在,脚踏实地,努力拼搏,一步一个脚印去走向诗的远方,迎接未来。
【热门读后感】 《装在口袋里的爸爸》读后感
本书讲述了小学生杨歌的爸爸奇异般变小的故事,这倒底是怎么回事呢,我们看完全文就知晓答案了。
杨歌的爸爸原本是一个膀大腰圆的大家伙,但经历一番离奇的故事,最后他却变成了拇指大小。你也许会好奇的问,怎么就只有拇指大小?哈哈,别急、别急,听我跟你说。其实呀,杨歌的爸爸是被杨歌的妈妈骂小的,你没听错,就是骂小的,来,让我告诉你。
杨歌的爸爸在与杨歌妈妈结婚八周年时不知怎么的,惹杨歌的妈妈生气了,杨歌的妈妈越来越觉得杨歌的爸爸有做的不对的地方,就在旁边一直数落他,杨歌爸爸只有低着头,一声不吭地让自己老婆骂,骂着骂阵着,他突然就矮了十厘米。杨歌的妈妈还不罢休,三番五次地骂杨歌的爸爸,但有一天,她突然发现杨歌爸爸只有杨歌那么高了,当她知道原因后,才忍住了怒火不再骂了。
可过了没多久,有一天杨歌妈妈实在忍不住了,又开始骂上了,火都烧到天花板上了,指着杨歌爸爸的鼻子骂,说来也是,杨歌爸爸的脾气真好,从不还嘴,就这么一直骂下去,最后杨歌爸爸被骂成了拇指大小。
杨歌的爸变小后可不方便了,平时工作上接个电话都要在听筒之间跑来跑去,一个电话接完,就相当于常人跑了一千米赛跑,单位领导对他很不满意,最后他只有把工作辞了,在家里照顾杨歌。这时杨歌的妈妈可真后悔了,但已没法挽救了。
这个故事告诉我们,遇事要心平气和,要多为别人着想,你心里火再大也要忍着,别太冲动。这个故事虽然发生在虚拟社会,但对我们现实社会还是很有借鉴意义的。