【实用读后感】 二年级读后感:《非常老师》读后感
今天,我读了《非常老师》,里面有爱生气的老师,有处理事情干脆的老师,有会魔法的老师……。作者用精彩的语言把每个老师描写得活灵活现,并且每个老师的名字取得也特有趣,如米兰、密儿、查利等。我梦想长大了也要当老师,为国家培养人才。
但是,里面有几句对话另我启发很深,一个老师指着教学楼问校长:“那是什么?”“教学楼。”“不,那是工厂,里面有几百台学习的机器,生活对他们而言,已经毫无乐趣了。”是啊,我们应该快乐地学习,多多体验生活,多多亲近大自然,不能成为学习的机器。希望我们每一天都能够健康、快乐!
[读后感模板]二年级读后感:林肯读后感(五)(写作示例)
这学期我们有一篇课文《鞋匠的儿子》,让我第一次见到林肯。他宽容机智的精神让人佩服。寒假的时候看了《林肯传》,这是一本生动感人的书,讲述了林肯从贫穷的童年到长大后的风风雨雨,再到去世的政治生涯。
根据这本书,林肯上学不到一年,但他成为了美国最伟大的总统之一。为什么?原来他早就养成了好学的习惯,爱看书,几乎看不到书。尽管家境贫寒,他还是绞尽脑汁想办法借书,甚至走了很多里路去借书。
他不仅勤奋好学,而且善于思考,一有问题就会问下一步怎么办。有一次看完《肯塔基教师》,他问:谁最有权力投诉?印第安人还是黑人?之后,他在玉米地里说了很多。正是因为这些,他才会变得如此机智。
林肯小时候当过伐木工,在砍下的木头上刻了一个“A”,表示是他自己砍的。有一次,他在运木头的时候,发现自己的木头上刻着一个“H”。当他知道是谁干的,他没有生那个人的气,而是原谅了他,和那个人成为了好朋友。由此我们可以看出林肯的宽容。
如果每个人都像林肯一样勤奋、有思想、宽容,那么成功的人会多很多。
今天我读了《神笔马良》这个故事。
马良是个穷孩子,很喜欢画画。虽然他没有笔,可他却很用心地学画画。马良的刻苦精神感动了天上的神仙,神仙送给他了一支画什么都能活的神笔,善良的马良用这支神笔天天帮助村里的穷人。贪婪的县太爷听说了这件事,把马良找来画金山,聪明的马良运用智慧惩罚了贪婪的县太爷。
我要学习马良的刻苦精神,做什么事都要用心。还要学马良的善良,帮助需要帮助的人。