2022读书心得推荐 三国演义的读后感
在我的眼里,书是知识的海洋,智慧的源泉,力量的翅膀,生命的绿洲。我每天都要认真细细地“品味”它,我最喜欢《三国演义》这本书,书中讲述了“三国”发生的很多事情,令我印象最深的是“赤壁之战”这个故事。
赤壁之战是中国历史上著名的以弱胜强的战争之一。公元208年七月十二日曹操率领水陆大军,号称百万,发起荆州战役,然后讨伐孙权。孙权和刘备组成联军,由周瑜指挥,在长江赤壁一带大破曹军,从此奠定了三国鼎立格局。
赤壁之战主要反映出团结的重要性。在我们生活中,团结是很重要的。我平时不太愿意团结,无论老师、同学怎么劝我,我有时就是不听,所以在各种比赛中难以取得优异的成绩,但我看了《三国演义》中的“赤壁之战”后,让我懂得了团结的重要性。记得有一次,我们班和8班进行拔河比赛,我刚开始假装用力,其实半点力都没有使出来,心想:等你们累了,我再用力拔。可这时已经晚了,我咬紧牙,脸涨得通红,脚不断蹬着地,手拼命地拽紧绳子,累得满头大汗也不能把对方拽过来,结果是怎么的,不用我说,大家应该很清楚了。从这件事当中,让我再次认识到团结的重要性,一个人的力量是有限的,集体的力量是无穷的。当我每次总自以为是的时候,就会想起“赤壁之战”,于是我放弃以我为中心的想法,融入到集体的大家庭里,团结力量大。
是的,书是人类的朋友,他教会我们很多道理,让我们慢慢成长起来。《三国演义》就是我其中一个好朋友,他教会我“团结力量大”。
今日读后感: 小巴掌童话读后感(一篇)
看完《小巴掌童话》的后十四个故事了。《当苹果和月亮低语》是一个非常感动人的故事,看完后我都快哭了。我的妈妈也经常给我在睡觉前唱歌听。小黑熊太可怜了,他的妈妈不在了,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。
可是,小黑熊用了一个非常聪明的办法。他用爱的歌声找到了自己的亲人,自己的家乡。无论走得多远,无论相隔多久,爱的歌声永远是最美妙动听的歌声。
《和狮子握手的老鼠》告诉我们不管做任何事情都要用一颗平常心。不能因为自己的主观意识就给对方用“有色的眼镜”来评价,一定要仔细了解,认真观察才能看得最真实。
[读后感必备] 《小巴掌童话》读书心得
读了《小巴掌童话》,让我知道了做一个品德高尚人从那儿开始做起。张秋生爷爷用小小童话故事加上生动、有趣的语言和丰富的想象力,让我及时发现自已不足的地方,也让我在快乐的阅读中明白了许多道理。例如生活中要勤劳,怎样才能让我们保持清洁卫生;做事情要虚心,怎样才能找到更多的好朋友等……其中有一个小故事《奇古拉国王的故事》,对我在学习上有很大的启发,它主要讲了一个名叫奇古拉的国王,在儿童节来临时,想送礼物给孩子们,于是他在诏书里写上了准备送给孩子们的礼物,由于国王小时候不听老师的话,不爱读书,所以他在诏书中一连写了五个错别字,被孩子们笑称为“别字大王”,后来国王在老师的教导下,勇于承认缺点,并及时订正了错别字。最后,得到了小朋友们的欢迎。看到这里,我觉得我们一定要听从老师的教导,认真学习。有缺点,要勇于承认,并努力改正,这样才会有进步。
在看到犀牛爷爷和浣熊小弟作了鲜明的对比,一个是糊里糊涂,丢三落四地过日子,另一个是爱干净,有条有理的过日子。让你不知不觉中选择自已的方向。
我还陶醉在这奇妙的童话故事。你如还没有读过这本书,快来读一下,一定会让你感受到生活的多姿多彩。