[优质读后感] 列那狐的故事读书心得400字
在暑假里,我读了一本书,名字叫《列那狐的故事》这本书中的主人公列那狐是一个足智多谋的人,凭借着自己的小心思游刃有余得在王国里生活着。
在那些日子里,狐狸惹出来了很多故事,但我喜欢的故事就是《偷鱼记》、《列那受骗》和《列那之“死”》等,其中最喜欢的就是《偷鱼记》,这个故事是这样的:一年冬天,狐狸家什么食物都没有了,他无可奈何的出门去寻找食物,他出去找了很久,可是仍然没有发现食物。就在这个时候,突然,他发现一辆车开了过来,车里面装满了鱼,狐狸灵机一动突然想到,在地上装死。车上的人下了车,一看是一只狐狸,就把他装上了车。狐狸上了车之后就开始大吃一顿,不一会的功夫30条鱼就进了自己的肚子里,自己吃饱了,又咬开了别的鱼篓,终于找到了美味的鳗鱼,他把鳗鱼穿了起来,挂在了脖子上,看起来比金子还闪,当海梅林太太和孩子们看到他脖子上的鳗鱼,别提有多高兴了。
后来狐狸为了生活,还骗过自己身边的许多亲朋好友,还骗过的自己的舅舅,还骗过狮王等等。
列那狐的聪明才智深深地吸引了我也震撼了我,我们也要学她的聪明才智,我永远不会忘记这个可爱调皮的小狐狸。
最新读书心得: 《列那狐的故事》读后感写作范例
我今天有幸读了法国作家冀罗夫人写的《列那狐的故事》。这本书把即可爱又可恨的狐狸列那写得活灵活现、生动有趣:他一次次捉弄贪婪的狼、狗熊等强大的对手,让他们吃尽了苦头;他惹恼狮王,即使身陷绝境,也能急中生智、化险为夷;他也常施诡计,欺负弱小动物。
列那狐表面上看起来多么和蔼可亲,多么喜爱它的妻子和三只小狐狸,实际上它却是个诡计多端、阴险毒辣的家伙。它每次都不惜一切代价地来获取食物,甚至会吃掉和伤害其它一些小动物,这让森林里的许多小动物都对列那狐恨之入骨!
列那狐就连它自己的亲人也不放过,它的舅舅叶森格仑是吃亏最多的了。叶森格仑是匹雄狼,它常常被列那狐愚弄,每次受到愚弄或伤害之后,它从不记恨列那。列那就抓住了叶森格仑的这个弱点,让叶森格仑吃了不少苦头:它让饿得够呛的叶森格仑到结冻的小河里用尾巴捕鱼,害得它的尾巴冻到了河里,结果来了一个猎人把它的尾巴砍断了;还有一次,列那欺骗叶森格仑,让它去修道院里打钟,结果叶森格仑被修道人打得鼻青脸肿……
列那狐最终结下了好多冤家,失去了许多朋友,森林里的许多小动物都惨遭杀害。