月度读书心得精选 《哈利·波特与被诅咒的孩子》读后感
入手后速速的看完了。哈利波特系列的第8部,是一个话剧的剧本,大打怀旧牌,故去的人都依次出现。哈利的小儿子阿不思想挽救当年三强争霸赛时意外死亡的迪戈里克,偷了时间转换器,穿梭回二十多年前的三强争霸赛,两次。第一次改变造成了的罗恩和赫敏没有结婚,更没有生下罗丝,自己也被分外格兰芬多学院,并且和斯科皮没能成为好友。第二次,意外的让自己父亲哈利在三强争霸赛中丧生,自己也没有出生,伏地魔的黑魔法笼罩世界。自己一点一滴的改变就对未来世界造成轩然大波。最终哈利他们穿越回去,把一切修正过来。。虽然这种写法并不新奇,和电影蝴蝶效应差不多,但是,作为哈利波特死忠粉的我买账啊!
第二次穿越,阿不思找斯内普帮忙那段,得知斯内普大叔无论在哪种时空,对莉莉的爱都没有改变。甚至知道改回历史,自己会被杀死,也还是义无反顾的选择救哈利,去救他暗恋女人的孩子。
还有德拉科,是那样的爱自己的妻子,宁愿顶着压力,也不愿妻子冒生命危险,最终生下来德拉科,他也是用自己生命去守护。
阿不思作为波特的孩子,竟然被分到斯莱特林,而且对魁地奇完全不感冒,也不如父亲般勇敢优秀,广泛受到质疑。同样的,德拉科的儿子斯科皮,也曾一度被谣传是伏地魔的孩子。是的啊,也许他们有着优秀的父亲,可是偏偏自己不是那么好。父亲英勇出色,自己却平凡普通,所以他们成了好朋友,一起去冒险,想改变世界。他们也确实改变了啊,阴差阳错,让伏地魔真正的私生女暴露出来,才让哈利有了阻止她阴谋的机会。
从这本书里也看出亲子关系的相处,父母对自己的孩子期望很高,给孩子造成了压力,所以孩子叛逆,孤行,越来越不像自己,哈利和阿不思一直不亲。经过这一系列事情,哈利和阿不思在夕阳下谈心,哈利说他不是一个好父亲,作为父亲不如詹姆波特优秀,但他会努力去做,永远都爱阿不思。这一刻,他也从阿不思身上发现了自己的影子,善良,热情,美好。
很期待这部书能尽快拍成电影呢!!只是,过世的斯内普教授,还有邓布利多,有谁能替代呢??
最新读后感: 哈利波特读书心得最新模板
当我读完了《哈利波特与魔法石》时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅。
前些天,我看了第一部《哈利波特与魔法石》。这部书主要叙述了哈利波特从麻瓜世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,结识了两位好友,也树立了死对头。后来,他发现了魔法石,还一举挫败了伏地魔,还因为他们这个铁三角给格兰分多学院赢得了学院杯……在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑客伸入乘客的包里,口袋里。当光天化日之下,罪犯将拿出他们的“杀手剪”——尖刀来抢劫,当有坏人正笑里藏刀撕卖假货时,但是这些坏人抢的,偷的正好是“聋子”,“瞎子”,“哑巴”的时候,这些人将是视而不见。
但是幸运的是社会上也哈利波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立。正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富。这时,我有了一个新念头:我也要向哈利波特一样正义为社会,为人们做贡献,从我做起,相信正义与邪恶的较量中正义将会是永远的,光明的胜者,就让正义的光芒铺照这个世界的每一个角落吧!最后,我也希望我们的生活变的美好,让我们身边的一切都充满生机与活力,让我们不再羡慕霍格沃茨,因为我们拥有我们自己神奇的魔法。