《牛顿传》这本书讲的是英国伟大科学家伊萨克牛顿一生的故事。
牛顿的母亲叫汉娜,因为在牛顿出生前,爸爸就去世了。所以他们每天像一只蚂蚁一样辛勤的工作,才让牛顿安稳地活了下来。
有一天,母亲改嫁了。牛顿只能跟着年纪大的外婆生活。对于牛顿来说没有爸爸,也没有妈妈是童年的巨大的阴影!
牛顿上了小学,每天跟着外婆在家,每天都是去野外玩,每次上课都想着大自然。老师叫牛顿回答问题的时候,牛顿都没有回答上来,经常被老师批评,也经常被同学嘲笑成呆子。
星光不问赶路人,时光不负有心人,乾坤未定,你我皆是黑马。经过牛顿坚持不懈的努力,最后以优异的成绩当上了科学家,为人类做出了巨大的贡献,享年85岁,我们永远怀念他,他是我们心中的英雄。