永远的西瓜小丑读后感
一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向广阔的海洋。今天,《我看完了永远的西瓜小丑》一书,掩倦深思,回味无穷。
我们的秘密乐园——楠木林,楠木林里的树木早已绿树成荫,西瓜小丑动物马戏班的表演让我们百看不厌,黑旋风、八只小猪、胖头、二丫、三宝、小白、菲娜和地包天让这些表演变得百看不厌。可是有一天,马戏团的人把西瓜小丑告上了高高在上的法庭,他们有牛皮纸信让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有偷心罪和勾魂罪,从此不得生活在有孩子的地方。他们把西瓜小丑押到四面环水的孤岛上。就在笑猫心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟来到了笑猫身边,并告诉笑猫:“它用法力开出了一条通道,这条通道可以让我们继续看西瓜小丑的表演。”
文章的最后讲了:因为有很多孩子喜欢西瓜小丑,所以才有人恨他。那些恨他的人要他生活在没有孩子的地方,把他把他押送到四面环水的孤岛上。可是,偏偏有一条爱的通道,能让西瓜小丑走进我们的心里,也能让我们走进西瓜小丑的心里。
这个本书让我们明白了许多道理,但对我印象深刻道理:只有勤学苦练,才能实现梦想。