永远的西瓜小丑读后感
“一本好书真的让人百看不厌,回味无穷,人世间只有正义的力量才能站稳脚跟。”这是我读完了杨红樱阿姨的《永远的西瓜小丑》这本书后,最大的感悟。西瓜小丑,为了救自己的朋友绿鹦鹉,竟然放弃了自己最喜欢的马戏表演,放弃了自己喜欢的拥有孩子的地方,放弃了自己最喜欢居住的楠树林……放弃了这所有的一切,这样的人怎能不令我敬佩呢?《永远的西瓜小丑》让我百读不厌。
《永远的西瓜小丑》这本书,描写了翠湖公园中的楠木林枝繁叶茂,碧草葱茏,一派生机勃勃,但那里潜藏着神秘的迷雾。楠木林有孩子们的快乐和梦想,有马戏团那些人的阴谋诡计。就像笑猫和球球老鼠说的那样,马戏团的那些人本来有很多的时间来排练节目,可他们却将这些时间用来开会,会议的内容永远是讨论如何对付西瓜小丑。他们认为是西瓜小丑抢走了孩子们。真的是金杯、银杯、不如孩子们的口碑。孩子们真正喜欢的东西,不用夸大的做宣传,忽悠那些情感复杂的家长可以,但永远骗不了天真可爱的孩子们。
为了赶走西瓜小丑,马戏团那些人抓走了西瓜小丑的好伙伴“绿鹦鹉”,引出西瓜小丑,把西瓜小丑告上法庭,污蔑他犯有“偷心罪”和“勾魂罪”。送给法官一个厚厚的牛皮纸信封,法官收到信封,最后联手把西瓜小丑赶出了翠湖公园的楠木林,送到了一个永远见不到孩子的孤岛上。后来,法力无边的绿毛龟打开一条神秘的通道,在马小跳他们的帮助下,孩子们又都可以到小孤岛上看西瓜小丑的马戏表演了,孩子们又有了笑声。最后被孩子们遗忘的马戏团帐篷倒了,人也散了,离开了翠湖公园……
读完这本书,我真的有一种想哭的感觉,因为爱,让孩子们走进了西瓜小丑的心里,因为爱,也让西瓜小丑走进了孩子们的心里,我庆幸自己在暑假里能读到《永远的西瓜小丑》这本书,庆幸自己能从书中结识像西瓜小丑这样的好朋友。
杨红樱阿姨写的《笑猫日记 》,一共有二十本,每一本都是我最喜欢的,尤其是《永远的西瓜小丑》这本书,因为它让我明白了“赠人玫瑰,手有余香!”的真正含义,我会努力做一个像西瓜小丑那样的好学生。