永远的西瓜小丑读后感
前几天,我读了《笑猫日记永远的西瓜小丑》。故事情 节是这样的:初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的 马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是在这夏日浓密 的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人,在 楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。最终把西瓜小丑 告上了法庭,把他关在一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛 皮纸信封,让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“偷心罪” 和“勾魂罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地 方。马戏团的人还疯狂摧毁了楠木林。
就在笑猫心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟悄悄地来到了 笑猫身边,他打通了一个爱的通道,让孩子们都从爱的通道里 到了与世隔绝的岛上。就这样,西瓜小丑永远住在孩子们的心里。
读完这本书,我对马戏团的人倍感厌恶。他们有什么理由去 告西瓜小丑呢?难道西瓜小丑哄孩子们开心也不行吗?马戏团的 人根本不懂孩子们的心,他们不在马戏上下功夫,却想方设法让 家长逼迫孩子们去看马戏,孩子们怎能乐意看呢?因为他们的马 戏表演主要就是领导讲话,孩子们怎能听懂他们叽哩呱啦的讲话 呢?马戏团人的内心太阴险了,为了战胜西瓜小丑,他们不惜用 金钱做代价买通法官,判西瓜小丑患有“偷心罪”和“勾魂罪”,让西瓜小丑从此不能进行马戏表演。
法律在西瓜小丑面前也太不公 平了。西瓜小丑真的是比窦娥还冤呢?
我在憎恨马戏团人的同时,也对西瓜小丑产生了深深的喜爱 之情。西瓜小丑用滑稽幽默的语言动作,不时的给孩子们带去阵 阵欢乐,使我也情不自禁的想亲眼目睹西瓜小丑的精彩表演。在 今后的生活中,我希望所有的家长都要像西瓜小丑那样,懂得孩 子们的心,时刻给我们以信心和鼓励。
其实,我的母亲就是一个善解人意的好妈妈。每当我有“冤 情”时,总会向妈妈诉说,她听完后就会耐心的安慰我,直到我 的委屈烟消云散;每当我做错的时候,妈妈就会将心比心的给我 讲道理,直到我答应给别人道歉为止;每当我不高兴时,妈妈总 会逗我开心。这样的好妈妈,我怎能不喜欢呢?