[推荐读书心得] 《绿野仙踪》读后感
在寒假我看的第二本书是《绿野仙踪》。
我先来给大家介绍一下这里面的几个主人翁吧!
多萝西──是一个爱护动物和勇敢的小女孩。她竟然把自己的小狗托托从狮子的嘴马里救出,从中可以看她她爱护动物和勇敢。
稻草人──是一个舍身救人和聪明的人。它遇见蜂群时候,掏空了身体里的稻草,让多萝西、狮子和铁皮人盖着。这就是它舍身救人和聪明的精神。
铁皮人是一个粗心大意的人,它砍树时身上被淋湿了,因为忘记加润滑油,所以动不了,从中可以看出它的粗心大意。
狮子──是一个胆小的狮子,它看见了一只老鼠都要叫妈妈。
故事的主要内容讲的是堪萨斯州的一个小姑娘──多萝西和她的小狗托托被强大的龙卷风吹到了神秘的奥兹国。多萝西为了回到家乡──堪萨斯,经历了重重困难,在途中,她认识了想要大脑的稻草人,想要一颗活跃心的铁皮木工,和拼命想要勇气的小狮子。在加入这个冒险队之前,它们各自有各自的遭遇。比如稻草人被绑架到了十字架上下不来,铁皮工忘记给自已加油,所以生绣了不能动,狮子胆小,所以什么都怕,最后他们有福共享,有难同当,最终到了绿宝石城之后,魔法师卡兹用它的魔法变出了大脑、勇气药水。可是多萝西的愿望无法实现,所以她只好找东方女巫,好心的东方女巫最终完成了她的心愿。
稻草人有了大脑之后就十分聪明,帮助了他们消灭了蜜蜂,铁皮人用爱心救了奥兹人,狮子打败了蜘蛛精,成了森林之王。
我们要学习稻草人的智慧、铁皮人的爱心、狮子的勇气他们刻苦种种困难的精神。
[优质读书心得] 绿野仙踪读后感之一
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书让我进入了真正的童话世界,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》以奥兹国为背景,讲述了堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了芒奇金。好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。路上,她先遇到了稻草人——他需要一个脑子;又遇到了铁皮人——他需要一颗心;最后遇到了胆小狮——它需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于实现了各自的愿望。
在看这本书的时候,我仿佛进入仙境,我的心情也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她勇敢的表现,善良的心地,坚强的意志,让我感到自己很渺小。如果把我和多萝茜比,那么我的胆小和她的勇敢肯定会形成鲜明的对比。
看完这部童话后,我决心向多萝茜一样,勇敢地面对各种困难,勇敢的挑战自我。