在《遇到我的未来》这本书里,有十三个感人的故事,也十分吸引人。尤其是遇到我的未来这个题目,人怎么可以遇到自己的未来呢?于是我带着怀疑的态度进入了这一本书
在这一本书里,最使我感动的故事是伤心草坡巷病院,里面讲述了陆强强、豆芽女(伍百嫱)和贺羽翔的故事。
陆强强是一个爱吃东西的男孩,在学校里别人在跑800米的时候,他就在旁边做蹲起。可是他做了几个又没有力气做了,就蹲在地上,好像在上厕所一样。
豆芽女是一个和豆芽一样瘦的女孩,他很讨厌吃饭,看见别人吃东西就很恼火。
而贺羽翔,他的爸爸妈妈让他学画画、弹钢琴、溜冰所以他对所有的东西都厌烦了,只会说"神经病啊!"。
后来在伤心草坡巷病院的"医生"的"医治"下,都恢复了。