[热搜读后感] 《三个兄弟鼠》读后感-三年级作文
冰波伯伯笔下写了许许多多有趣的童话故事,有《长颈鹿拉拉》、《红蜻蜓,红蜻蜓》、《阿笨猫全传》,但我最喜欢的还得数《三个兄弟鼠》这本书呢!
这本书里面的内容丰富多彩,让我看得爱不释手。不知不觉,我被这三只小老鼠的聪明机智、乐于助人、爱发明创造所吸引,跟随着它们一起去发明创造。这不,河马整天不带一丝笑容,三个兄弟鼠看到后焦急万分。有一天,河马又哭了,鼠小小就用一个桶去接,他想发明创造一种快乐药,让河马及不开心的人快乐起来。最后终于实现了这个愿意,让河马和其他小动物们都快乐起来。
看到这里,我不禁联想到了自已,妈妈刚给我添小弟弟那段时间,我也和河马一样,伤心极了,感觉妈妈不再爱我了,而去爱小弟弟了。那段时间,我的脸上日日不见快乐的笑容。有一天放学回家,我听见妈妈哥哥哥哥地叫我,一会儿说:瞧,我的哥哥真是懂事,每天放学自己认真做作业!一会儿又说:哥哥,给我讲个故事,好吗?哥哥讲《三个兄弟鼠》的故事最好听啦!我听着这一声声哥哥哥哥,心里有一种说不出的快乐,原来,当哥哥是一件多么美妙的事情啊。后来,我发现,那是妈妈发明的一种神奇的药,喝下这种药,我感觉到了做哥哥的快乐,我是弟弟的榜样,有人需要我的照顾啦;我感觉到了妈妈的辛劳,在我小的时候,妈妈一定也是这样没日没夜地照顾我;我更感觉到了妈妈对我浓浓的爱,她的爱时时刻刻萦绕在我的耳畔。
现在我的脸上又恢复了笑容,不,应该是比以前更多的笑容。我会每天记得给小弟弟讲故事,神奇的是,只要我讲到《三个兄弟鼠》的故事,弟弟就会咯咯咯咯地笑,我望着弟弟可爱的模样,也呵呵呵呵地笑,妈妈看着我们兄弟俩,就会哈哈哈哈地笑,看来,小弟弟喜欢这个故事,我们全家都喜欢这个故事呢!
【读书有感】 《一个陌生女人的来信》读后感范文
第一次读到一本书的末端会有这样的感受,叫做:终于读完了。
男女情爱并不是一个人的事,其实陌生女人被刻画的爱的如此卑微让人略难接受,读完整个故事让人顿悟为什么可怜之人必有可恨之处。她不断消费着来自上流社会各种名流的金钱和感情,来弥补自己此生得不到作家R半点垂怜的缺憾,她把自己定位在感情食物链底端的同时,完全否认了追求她的爱慕者爱的比她更卑微的事实。可能因此,她注定悲剧。
原先以为一旦过了情窦初开的年纪就再难遇到这样的暗恋,读完之后更觉得不断压抑自己的情感而无所求不是所有年龄段的心理状态都能hold住的。而且,生活除了爱情真的还有非常多空缺需要弥补,很多爱情主题的作品真的把爱情放大到让人畏惧,把完全可以用欲望解释的男女之事上升到无法触及的灵魂高度,这是我不能接受的,谈爱情,无非就是充满人间烟火。
茨威格的细节描写,弱弱给满分。他抽丝剥茧,不管人物还是环境都能做到细致入微,让我明白,原来风是这样吹,雨是这样下的。因而,书中大篇幅的黑暗压抑环境渲染让我觉得不管走多快,都逃不出作者笼罩上的乌云密布,无论多努力,都无法在让人几近窒息的场景里感到一丝希望的光亮。
部分篇幅涉及到的对黄种人的描写唤醒了我沉睡已久的民族自尊心。真的,言过其实,甚至有些越界到种族歧视了,会让很多黄种人读者伐开心的!
以上,心情:终于读完了。轻易不会再碰茨威格。