[推荐读书心得] 草房子读后感400字抄写作文
《草房子》读后感
好词:
小心翼翼、绿油油、弥漫、活跃、观察、思念
心绪不宁、白茫茫、湿润、寂寞、难忘、记忆
这一学期,老师让我们阅读《草房子》这一本书,我读完这本书以后,深深的被故事情节所吸引,这使我看了一遍又一遍。
我从这本书中,认识了调皮、捣蛋而极富爱心的桑桑,过早体会人生苦辣的杜小康,令人难忘的艾地和校长桑桥……人物给我们演艺了一个个精彩的故事。
当然,我从中学会了一些做人的道理:人生最重要的是生命,你没有了生命,有多少的钱也不管用。还有,我们只要有信心、决心,就没有做不成的事情。
我非常喜欢看这一本书,同学们你呢。
[读书心得借鉴] 爱的教育读后感作文抄写作文写作范例
爱的教育读后感
几天前我读了一本《爱的教育》,里面刻画了一个个人物。受人爱戴的卡罗纳,令人佩服的德罗西,盛气凌人的诺比斯,不知廉耻的弗朗蒂等等。他们每个人都有着鲜明的个性。书中有几个令我记忆深刻的故事,先说一下 《宽宏大量的品德》一章中就可以看出卡罗纳是一个勇敢和宽宏大量的人。他勇于承担不属于自己的错误,并且让老师饶恕那些犯了错误的人。从《我的同学科列帝》中则可看出科列帝是一个勤奋能干的人。他一边替父亲料理店里的事物一边学习,还要照顾母亲。文中的德罗西不仅学习好而且还是一位善良的人。让我明白了许多的大道理,从一件件小事去发现,懂得爱让世界更美好,爱让我们一切和谐,平安!!!!!!!!
我喜欢这本书!!!!!