今日读后感: 会飞的教室读后感
《会飞的教室》是由艾利克·卡斯特纳写的一部长篇小说。卡斯特纳一生热爱儿童,他说:“仅有那种虽然已长大成人,而仍然坚持童心的人,才算是一个真正的人。”假如教室是一架飞机,不就能够带着我们的好奇心和求知欲,去遨游世界;假如你的想象力长着一对轻盈的翅膀,就请你快飞入书中世界,分享他们的喜、怒、哀、乐、吧!这本书只是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,经过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。他们当中有家庭贫困而学习优秀又身为班长的戴玛亭;有“大胃王”马图斯,他的肚子深得像一个无底洞,怎样也填不饱。他的力气十分大,想成为一名拳击家;被父母遗弃的孤儿姚尼有一颗敏锐的心,在写作方面又极大的天赋;贵族出生的乌理一心想改掉胆小的毛病;还有知识渊博又受到大家的尊重的塞巴修……
读了这本书我认为那里面的人物形象刻画的十分生动,我最喜欢的是戴玛亭,因为他大公无私,这个班长不一样寻常,不怕别人,有坚强心。从班长画的那幅《会飞的教室》,说明了他的技术高超。班长勇敢无畏,关心同学们。班长期望为父母画的那一幅画能为父母带来欢乐,戴玛亭看了母亲寄来的信,说明了他渴望回家,他很悲痛,急切想回家。之后,培克教师帮忙了他,他最终回到了家。
[读后感借鉴] 作文:《会飞的教室》读后感作文精选
《会飞的教室》是一本让人打动的书,书里面有邬理、马提斯、姚尼、戴马亭、塞巴修、禁烟老师、正义老师等。
书中讲的是吉奇中学里一些学生的故事,我很喜欢书中的邬理、姚尼、戴马亭、禁烟老师和正义老师。邬理作业很好,但是他非常胆小,他也很生自己的气,最后他克服了自己胆小的弱点,没人会再欺负他了;姚尼被爸爸妈妈抛弃了,但是他活得很快乐,还能写出出色的剧本;戴马亭是班长,他作业好,擅长画画,而且智慧朴重,但是他的家庭很贫穷,因此圣诞节的时候,由于没有车费而无法回家,只能留在学校里,他想爸爸妈妈,想回家过圣诞节,戴马亭不愿让别人知道,也不愿接受别人的资助,他偷偷躲起来哭了,但这些都让细心的正义老师发现了,最后有了正义老师无私的帮助,戴马亭终于在平安夜回家了。看到这里,我好打动啊!禁烟老师和正义老师是最好的同学和朋友,他们两个也是同学们最喜欢的老师!
我喜欢书里的禁烟老师和正义老师,他们都是好老师!写到这里,我想到了我们班的柳老师,她也是个可敬的老师!
最新读后感: (作文)出卖笑的孩子读书心得300字范例
《出卖笑的孩子》这本书讲的是小蒂姆的故事,他跟一个“格子”先生签了个合同,把自己的笑卖给了“格子”先生,也就是巴伦勒菲特,自己得到的回报失每次打赌都能赢。小蒂姆没有了笑,生活变得一点意思都没有。他要把自己的笑要回来。
我在看这本书的时候,觉得作者有丰富的想象力,他居然能想象一个人把笑卖出去。他在书中写道:把人和动物区别开的是笑。就是这句话激励小蒂姆执着的去要回自己的笑。书中的小蒂姆勇敢、沉着,他用了一年多的时间和巴伦·勒菲特斗智斗勇,最终在好心人和朋友们的帮助下打了一个赌,战胜了巴伦,夺回了自己的笑。
这本书很有趣,让我百看不厌,如果你想知道打赌的内容,那就去赶紧去读一读吧。