安徒生身前写过无数篇童话,最令我印象深刻的是《野天鹅》这篇童话。
幽幽细语,创造绵绵之章;平凡语句,诉说动人故事。这就是童话的概念。《野天鹅》更令我体会到童话流淌出的滚滚清泉。
《野天鹅》讲述的是一个发生在名叫“艾丽莎”的公主身上的故事。艾丽莎不向命运屈服,即使遭受了天的委屈,她也依然是那么从容、镇定。继续为哥哥织衣,使我不得不佩服她的大度。
作者安徒生用自己平凡语句赢得了一阵阵热烈的赞声,体现了安徒生对童话的热爱。运用了只要坚持不懈就能成功,做什么事都要从容、镇定的道理。其构思优美,语段畅通。
《野天鹅》别具特色和优美,我想,现已家喻户晓。