我在7月16日周六凌晨看了一部影片,这部影片历时近两个小时。这部影片活脱脱是一场正义与邪恶的对决,让我接收到了一些不一样的东西,到现在我都久久不能忘怀。
《战狼》这是一部抗战影片,看到这电影的名字,我就产生了疑问,战狼究竟是什么呢?会不会就是一只在战斗的狼呢?我看完影片,早已潸然泪下,不禁感叹这部影片感人肺腑,意味深长。他告诉了我军人不怕牺牲,勇往直前,无私奉献的精神。在影片中,三连连长眼看又有几个弟兄为了救他送命时,他不想再拖累弟兄们了。于是他对自己的弟弟说:“弟,求你给我一个了结吧,我不想因为我,让更多的弟兄送命了。”于是他的弟弟怀着沉痛的心情,眼角含泪。在开枪的时候,我清晰的看见那泪珠滑落,他默念了几句,起身挪到连长的地方,拿起狙击枪,像一只狼向敌人西侧跑去。敌人几次快射到了他,但都被他躲闪开了,还把两名狙击手击毙了,最后他成功击毙了头目杰森。最终他带领军队清扫了整个岛屿,消灭了所有敌人。
他们的精神把我折服了,军人是一种多么高尚的职业啊,我敬佩军人,敬佩军人的精神。