对于整个电影,正如导演伊斯特伍德所说,“这不是一个关于拳击的故事,而是关于希望、梦想和爱的故事”,
由于女儿的疏远,拳击教练法兰基长时间在人群中封闭自己,直到麦琪走进他的体育馆,历经挫折,麦琪强烈意志要向世人证明自己的实力,软化了法兰基的心房,决定承担一切风险调教麦琪成为女拳击手。在训练的过程中两人的遭遇启发了对方,他们发现彼此意气相投,一同找到力量超越过往伤痛,同时在彼此身上找到失去已久的家人归属,他们同舟一命面对一场超过想像需要无比精神与勇气的抗战。