今天,我们看了一部让人深有感触的电影,叫《小鞋子》,它是一部触动人心的电影。
感动我的地方有三处。第一处是主人公万阿里看到赛跑季军的奖品是一双鞋子时。想起妹妹真需要一双鞋子,便跑去报名。但是已经迟了,人已经报满了。在他的苦苦哀求下和他为了妹妹的眼泪下,教官终于让他参加了比赛。他为了妹妹能得到一双鞋子竟然流下了眼泪,真是让人感动的热泪眼眶啊!
第二处是在5公里赛跑比赛时。他跑得汗流浃背,累得气喘吁吁,可他始终排在第10名中,还是得不到季军。但他想起自己对妹妹许下的诺言,还有妹妹没有得到鞋子时那失望的表情,就使出浑身解数冲了上去,那句诺言使他的意志像烈火一样燃烧,让他拥有了强大的力量,让他的速度飞快的提升,他一下子冲到了第3名。这时,他被别人绊了一跤,可他不顾身上的伤痛,马上站起来向前奔跑,那速度如同一支离弦之箭。可是,他没有得到季军而是得到了冠军。他为了妹妹付出了一切努力,虽然白费劲了,但还是让人非常感动。
第三处是妹妹的鞋子丢了时。他把自己的鞋子给了妹妹,等妹妹放学后他才去上学,因此他迟到了好几次,差点被校长开除,但他没有责怪妹妹,反而把自己费了九年二虎之力奖到的自动铅笔给妹妹用。真是一个让人感动的画面啊!
他为了妹妹,牺牲自己,虽然努力白费了,但他仍是一个好哥哥,仍是一个好榜样。我们也应该像他学习,做一位为了自己的亲人可以牺牲一切的人。
《小鞋子》虽说是一部很普通的电影,但包含着两位孩子的愿望,是一部温暖童心的好电影,希望大家也去看一看这部电影。