[写作借鉴] 2023四川高考文章
有一天,我和爸爸妈妈去上街,路过一家花店,爸爸带头走了进去,玫瑰花作文。只见爸爸环顾花店后,最后把视线停在了玫瑰花上。他从中选出了一束最精致最美丽的玫瑰花,送给了我亲爱的妈妈。妈妈接过爸爸手中的花后,脸上露出了灿烂的笑容,还对爸爸说了一句礼貌的话:“Thankyou!”我和爸爸也幸福地笑了。
20xx的某一日,我不小心闯入有你的世界,你却从此常驻我的世界。许嵩,你是我唯一的信仰。耳畔响起你熟悉的旋律,我能感觉到你歌声里淡淡的悲伤,却不知谁能抚平你眉间的忧伤。有一种音乐,叫做许嵩,淡淡的,犹如天籁般的歌声总是能给人心灵上的慰藉;有一种音乐,叫做许嵩,默默的,悦耳的声音总是能在无形中给人的心情一种舒展;有一种音乐,叫做许嵩,优雅的,华美的辞藻在至真的灵魂上产生一种相互间共鸣;有一种音乐,叫做许嵩,流畅的,优丽的曲调总是能缓缓地舒解生活中无奈的烦恼。
2023作文: 2023四川高考作文范例
???《森林报》是一部儿童森林百科全书,作者维·比安基(1894~1959)是前苏联著名儿童文学作家和生物学家。这本书不但内容有趣,而且编写方式也极其新颖。全书根据月报形式编排,每月一期,共分为春夏秋冬四册,每册书都按照独特的“森林历”编排,把3月21日看作春天的开始。其中有很多精彩的栏目,比如“林中大事记”“城市新闻”“集体农庄生活”“打猎”“东南西北——无线电通报”“祝你钩钩不落空”“新鲜多一点”“打靶场”……其中我最喜欢的是一个连载故事——《林中大战》:
归纳起来,对于独词式的作文,审题可以采用的方法不外是如下几点:①审读词语含义②化实为虚、化虚为实法③大题小做作、小题大作法。审好了题,我们就要确定文体。一般来说,独词式作文的体裁选择比较宽,可以是讲一个道理,写成规范的议论文;可以是抒一段情,写成散文;可以是记述一件事,写成记叙文;当然也可以写成小说、诗歌、戏剧等文学性强的文章。
[参考作文] 四川2023高考文章之三
我第一次来这,原本很喜欢,敬佩他,谁知,我的第一篇作文就被杀了,我先是安慰自己写得不好,接着连续几天都被杀了,我实在是太伤心了。在学校和县,市都得过奖,但在这就被杀了,真讨厌,我太伤心了。
爸爸妈妈非常关心我的学习,回到家他们就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,他们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
小时候作文写不好,那年,舅妈看见我写的文章乱七八糟,光记流水账,文笔也不好,就教我写作文,也让妈妈给我买作文书阅读,就这样我的作文提高了不少。
热搜作文: 2023高考文章四川范文
我经常把写的作文发给老师看,他一次又一次的给我指点,帮我修改。我渐渐发现,我的作文水平提高了。我的作文也是刚刚从幼稚中走出来,想求深却又故作高深,一些词语自己也不懂它们的真正含义,要不是老师一遍一遍地指点,我怎能把作文写好?他是一个耐心教学的人。
亲爱的祖国妈妈,您是否记得20xx年11月9号下午4点,超强台风海燕如一阵龙卷风呼地一声登入了海南。就在魔鬼般的台风海燕登入海南的第2天,在三亚港港池停靠防台的广西籍货船顺航998,被强台风海燕吹断缆绳,飘入迷茫的大海中。不过我相信您祖国妈妈看到台风海燕这么狂妄自大、这么随意破坏我们的大陆鸟,您心中肯定有一丝憎恨、也有一丝伤心。不过您还是坚持住了,没被台风海燕给吹跨并且还像雪中的雪松那样:站如松、坐如钟行如风、卧如弓的保护着我们,让我们弱小的身躯不遭受可怕的战争。