水可别小看这小小的水滴,水的用处可大啦。我们的生活一刻都离不开水,水可以给我们解渴,让我们的小手变得干净。有了水,才有了江河湖泊大海。没有水,我们的地球就会变成沙漠球,那可惨喽!20xx年3月3日写
我们楼上住着一位大姐姐,她读高三了。为了方便她上学,她的父母特地在我们小区租了房子(我家离高中很近),并且她的母亲辞了工作,成了她的后勤部长,对她的生活、学习进行全方位的料理。晚上,星星都困得不想眨眼睛了,她家的灯还在亮着;早上,太阳公公还在呼呼大睡时,她家已是书声朗朗。当我不好好学习时,我母亲总是指着楼上对我说:看看人家大姐姐,再看看你!我挨训多了,自然就对那位大姐姐多了一份关注:她是一位漂亮的姐姐,鼻子高高的,嘴巴翘翘的,只可惜那双花儿一样的眼睛很木然,我很少看到她的笑容,总是一副神不守舍的样子。倒是她的母亲,整天进进出出,大兜小兜地买着各种蔬菜和时令水果,和左邻右舍眉飞色舞谈论着她女儿是如何的出类拔萃,甚至她女儿将来一定会出人头地她都预测到了。她的女儿确实优秀,听说在她就读的重点高中里,考试没出过前20名,考个一本院校如探囊取物。可前几天,听说那位姐姐只给父母留下一封信,便没有了踪影,原因可能是高考时发挥不好,成绩不理想。可怜她的母亲,祥林嫂似地逢人便说:我不该对孩子要求过高,过于苛刻,都是我害了孩子啊!