上学期,我参加了第六届全国中小学生创新作文大赛,当几天前我知道自己没有通过初赛时,我整个人都疯了,乱丢东西,摔东西,我自己也控制不了自己。因为通过初赛,晋级总决赛,是我最大的梦想。可现在呢?没了,全都没了,破灭了,梦想破灭了。顿时,我觉得天昏地暗,全世界几乎只有我一个人。
以前,我是一个小书迷,什么作文书、童话书甚至是小人书,我都会看得津津有味。每次看完,我都会联想这本书的作者,联想他们事迹,联想他们的伟大,创造了这一桌精神盛宴。
众所周知,海宝是上海20xx年世博会吉祥物,意即四海之宝。海宝的名字朗朗上口,和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。海宝的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝向世界各地的人们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。而我们中国人民也会珍惜这次机会,办演好东道主的角色,举办一次历史上最成功的世博会。