今日作文: 风度高二优秀作文700字
在我们小区里,有一个人,虽然头发已经花白,走路也不似年轻人那样矫健,但丝毫不影响小区居民对他的评价,他可是小区里数一数二的人物,也是大家心中公认的最有风度的人。
他,个子不是很高,头发花白,身体硬朗。穿的衣服不算昂贵,但是十分整洁。他就是小区里公认的“活雷锋”——陈爷爷。
就在今年夏天,台风来袭,特大暴雨如同瓢泼从天空而下,小区门口的道路上排水不够畅通,形成了很深的积水。这可给大家的出行带来了很大的麻烦。这时,退休在家的陈爷爷可坐不住了,不顾家人的反对,穿着雨衣向外冲去。他站在一个打开的窨井盖旁,提醒着过路的人们来往时小心,注意绕过窨井,一站就时一个多小时小区里的居民大家看在眼里记在心里,都特别感谢陈爷爷为大家所做的一切,见到了陈爷爷也都主动问好,陈爷爷的工作也更加卖力了,脸上的笑容也越发灿烂了。
陈爷爷退休之前是一名军人,身上带着一股利索劲。步伐一点不拖泥带水,可以算是教学的模版了。
陈爷爷是一个热心肠,谁家有困难,陈爷爷都会主动帮忙,从来都不会计较个人得失。他的儿女在外地,孙子也不在身边,小区里的谁家的孩子需要照顾,都会请陈爷爷帮忙。每当听到孩子们开心的喊着“爷爷,爷爷——”陈爷爷都会从心中感到开心,笑的也更加快乐了。
每次小区里组织捐款,陈爷爷都是率先进行捐款。大家都劝爷爷少捐一点,留下一点钱给自己看病。陈爷爷却说:“没事,我自己少用一点就好了,这些钱对我来说可能不算什么,但是可能有些贫困地区的孩子的几个人月的饭钱,再说了人老了也花不了多少钱。”他这样的举动感染了小区里的每一个人。
其实,风度并不是一个人穿衣的风格,风度是一个人的外在表现,更是人们的高尚的品格,一个品德高尚的行为得体的人就是一个有风度的人,陈爷爷就是这样一个人。
前不久,陈爷爷被小区业主委员会一致推选为“业主委员会主席”,并授予红袖章一枚。看着佩戴的红袖章,陈爷爷笑容更加灿烂了,干劲也更足了。